ASIA Hot News                                                                                              2010-08-10

亞洲大學視傳系吳亭萱獲德「紅點設計獎」!---
 

吳亭萱同學以“香”包裝設計作品,擊敗眾多國際包裝設計高手,獲得德國「紅點設計獎」。

 

圖說:亞洲大學視傳系三年級同學吳亭萱以“香”包裝設計作品,榮獲德國紅點設計獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達設計系三年級同學吳亭萱,以“香”包裝設計作品,擊敗眾多國際包裝設計業界高手,榮獲2010世界三大設計獎之一的德國「紅點設計獎」(2010 red dot award),「紅點設計獎」被列為教育部獎助項目之一,吳亭萱同學至少可獲得教育部2萬5千元的獎金。
 

值得一提的是,吳亭萱同學的這項創作,獲得紅點設計獎之前,還榮獲經濟部2010台灣OTOP(One Town One Product)設計大賞包裝設計類創新佳作獎,獲頒1萬元獎金,也是唯一學生設計師,難能可貴;該包裝設計廠商─施金玉三房香品實業有限公司,也對吳亭萱同學的設計相當讚賞,準備將其設計印製成為該公司商品的包裝盒,廣為促銷。
 

亞洲大學創意暨發明中心主任陳俊宏指出,德國紅點設計獎有「設計界奧斯卡獎」之稱,是世界三大設計獎之一;今年紅點設計獎,有來自全球 44個國家、6000多件作品參賽,最近評選出吳亭萱的“香”包裝設計等作品,榮獲「紅點設計獎」傳達設計類的肯定,主辦單位已來函通知亞洲大學創意設計學院此項喜訊,預計今年12月8日公布「最佳設計獎」、「全場大獎」。
 

圖說:亞洲大學視傳系三年級同學吳亭萱榮獲德國紅點設計獎--“香”包裝設計作品。

陳俊宏主任說,視傳系同學吳亭萱能夠獲選德國「紅點設計獎」,誠屬不易,除了可以獲得教育部的獎助,其作品還可以刊登在「紅點」的國際設計年鑑上,並在德國紅點博物館定期展出,為我國設計界爭光,也是亞洲大學之光。
 

吳亭萱同學指出,她是依照線香、環香的外觀形態,分別設計各類香的包裝,並搭配三種中國傳統的色彩,其中,提袋的設計,跳脫傳統既定的形象,有別於一般傳統塑膠袋;由於加入中國傳統的書法元素、色彩,獲得評審人員的青睞。
 

「能夠獲得紅點設計獎,感到驚喜,但也很開心!」吳亭萱同學說,很感謝視傳系伍小玲老師的指導,讓她充分發揮想像力,將台灣傳統拜拜的“香”注入新的包裝設計概念,重新銓釋。

<回到首頁>