ASIA Hot News                                                                                              2010-12-06

亞洲大學創意發明團隊海外傳捷報!---

參加2010韓國首爾國際發明展,歷經三天激烈賽程,14件參賽作品,勇奪三金四銀七銅,成果豐碩。

 

圖說 :亞洲大學創意發明團隊海外揚名!2010韓國首爾國際發明展,勇奪三金四銀七銅,揮出全壘打。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意發明團隊海外傳捷報!參加2010韓國首爾國際發明展,歷經3天激烈賽程,14件參賽作品,勇奪三金四銀七銅,揮出全壘打,大放異彩。這是繼今年5月參加馬來西亞國際發明獎拿下獲得一金二銀一特別獎後,亞洲大學創意發明團隊,再度揚名海外。
 

2010年韓國首爾發明展2日登場,吸引全球30多個國家、1000多件作品參賽,台灣有103件參賽作品,有備而來的亞洲大學創意發明團隊,這次有14件參賽作品,果然不負眾望,榮獲三金四銀七銅,成果豐碩。

 

 

圖說:亞洲大學商品系四年級劉怡君,以「自行車之踏板結構」發明獲評審青睞,奪下2010韓國首爾國際發明展金牌。

創意商品設計系四年級同學劉怡君,以「自行車之踏板結構」發明奪金,她利用腳踏車踏板轉動時,踏板內的發電機,會將圓周運動所產生的動能轉換為電能,還有儲電功能,下坡沒踩踏板時,踏板外圍的LED發光裝置,可藉蓄電池的供電發光,作品生活化,也很「耀眼」,獲評審青睞。

 

創意商品設計系四年級許平儒,以「餐盒結構」的發明再奪一金,她在餐盒的盒蓋與底盒加上一凸一凹設計,剛好放筷子,可使餐盒在堆疊時更穩固,減少餐盒在運送過程中傾倒,也更省空間,解決大量購買便當時不便,也不必擔心便當盒湯汁灑滿袋子,令評審大為驚艷。

 

「在家中,有時媽媽會自己手洗衣物,而在學校,住宿生則每天都要自己手洗衣物,這時洗衣盆就扮演了很重要的角色。」另以「洗衣盆」的發明摘金的是創意商品設計系四年級同學王瓊英等六人,她們顛覆傳統洗衣盆,盆底設計成如洗衣板的波浪刻痕,洗衣盆翻過來就是洗衣板,盆邊有弧度,洗衣盆貼在腰身提取,符合人體功學;一體成型的波紋洗衣盆,無論使用何種角度都可以輕鬆搓洗衣物,讓使用它的人,都可以愛不釋手。

 

圖說:亞洲大學商品系四年級許平儒,以「餐盒結構」,再奪下2010韓國首爾國際發明展金牌。

此外,獲得銀牌獎的是高銘鍇同學的「灑水控制裝置」、詹博至同學的「門檔」、張余維同學的「小便斗」、周子淵同學的「植栽環境氣候偵測警示」;獲得銅牌獎是彭柏翔同學的「水盆」、王英霽同學的「安全大頭釘」、陳欣瑜同學的「垃圾桶」、黃威儒同學的「捕蚊器」、劉人戩同學的「圖釘筆」、傅裕仁同學的「啞鈴」及吳宜哲的「順手-筷子」,他們都是亞洲大學創意商品設計系四年級學生。

 

亞洲大學創意設計暨發明中心總監鄧鴻吉、執行長朱界陽說,亞洲大學的學生在韓國首爾國際發明展攤位前,都能以流利的英語解說發明作品,在各校參與發明隊伍之中,最具特色;「英語說的好,才能充分的講舛發明的作品,進而獲得評審的青睞獲評高分!」,同學們也認真學習,將所學英語派上用場,也是一大收獲。

 

今年5月14日,亞洲大學參加馬來西亞第21屆國際發明展,參賽的3件作品,獲得一金二銀一特別獎,拿下大滿貫。此次再戰韓國首爾國際發明展,更是大放異彩,成果豐碩。

 

圖說: 亞洲大學創意商品設計系四年級同學王瓊英等六人,顛覆傳統洗衣盆設計,以「洗衣盆」的發明摘下2010韓國首爾國際發明展金牌。

圖說:2010韓國首爾國際發明展,亞洲大學學生表現不凡,勇奪三金四銀七銅,再度揚名海外。

圖說: 亞洲大學創意設計暨發明中心總監鄧鴻吉(前排左五)、執行長朱界陽(前排左六)領軍的亞洲大學創意發明團隊,參加2010韓國首爾國際發明展,勇奪三金四銀七銅,成果豐碩,師生雀躍不已。

 

udn / 聯合影音網 / 生活 / 生活
亞洲大學三女生 得國際發明金牌

 

udn / 聯合影音網 / 生活 / 生活
亞大學生 為發明學英語

 

udn / 聯合影音網 / 生活 / 生活
馬總統祝我發明代表團揚名韓國

<回到首頁>