ASIA Hot News                                                                                              2011-11-01

臺中國際肢體障礙桌球公開賽在亞大登場!---

2011年臺中國際肢體障礙桌球公開賽,11日至13日在亞洲大學體育館登場,「台中第一次-世界看得見」,盛況可期!

 

說:台中市副市長徐中雄(左)致贈獎狀給亞洲大學服學組組長羅淑真。

 

2011年臺中國際肢體障礙桌球公開賽,11月11日至13日在亞洲大學(Asia University, Taiwan)體育館登場,台中市政府、台中市身心障礙者體育會後援會、台中市身心障礙者體育會等單位,今天上午在市府文心大樓中庭舉辦「台中第一次-世界看得見」記者會,台中市副市長徐中雄頒發獎狀給亞洲大學學務處服學組組長羅淑真,感謝亞洲大學提供場地協辦。

 

2011年臺中國際肢體障礙桌球公開賽,將於11月11上午11時在亞洲大學體育館舉辦開幕與單打比賽,11月12、13日舉辦團體賽,13日晚上6時30分至9時舉辦選手之夜。此項競賽,吸引16國、100名選手參賽、另有26名職員與教練、40名裁判、200名志工(其中,亞洲大學指派外文系60名、10名服務志工)參加活動;選手村設在台中市通豪飯店。

 

圖說:亞洲大學服學組組長羅淑真(左)與台中市身心障礙者體育會總幹事吳及時合影。

台灣四位肢障桌球國手魏美惠、柯坤男、林文信、葉瑋寧等今天上午在記者會上展示球技,副市長徐中雄、台中市身心障礙者體育會理事長陳有江等人也到場跟選手們打桌球競技;亞洲大學學務處今天上午也指派5名外文系服務志工,到場為肢障的桌球選手服務,除了推輪椅,還幫忙肢障選手撿桌球。

 

台中市副市長徐中雄說,體育外交是我國在現今國際情勢中必走的的一條路,殘障體育外交更是這條路的捷徑,2011年是我們建國100年,也是臺中縣市合併升格元年,臺中市身心障礙者體育會特別提出舉辦『2011年臺中國際肢體障礙桌球公開賽』慶祝,並做為大臺中市申辦東亞運的暖身活動,相當難得 。

 

「在臺中舉辦國際殘障桌球公開賽,可說是一舉多得!」台中市身心障礙者體育會總幹事吳及時說,2011年國際殘障桌球公開賽,是2012倫敦帕運的桌球積分年,在臺中舉辦殘障桌球公開賽,一則可吸引各國隊伍參賽,增加台中市的國際曝光度,二則可大量增加我國年輕選手參加國際比賽經驗,培養未來的後繼之秀,三則可大幅減少本國菁英選手取得帕運積分的出國費用。

圖說:台中市國際肢體障礙桌球公開賽選手們與亞洲大學服學組志工(後排)合影。

<回到首頁>