ASIA Hot News                                                                                          2012-03-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

財金系廖偉茜同學申請英國知名研究所成績耀眼!---

亞洲大學財金系畢業生廖偉茜同學,申請到英國倫敦大學等3所知名大學研究所,成績十分耀眼,圓了出國留學的夢想。

 

圖說:財金系畢業生廖偉茜同學,申請到英國倫敦大學等3所知名大學研究所,成績十分耀眼。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)財務金融學系今年升學成績亮眼,有9位畢業生更上一層樓,考上國內外研究所。其中,財金系廖偉茜同學同時申請到英國倫敦大學(University of London)、布魯內爾大學(Brunel University)、東英格蘭大學(University of East Anglia)等國際知名大學,成績十分耀眼,圓了出國留學的夢想。

 

「我真的沒想到會在亞洲大學,圓了出國留學的夢!」廖偉茜同學說,她從大一起就設定出國留學目標、積極準備,除了認真鑽研財金系的所有課程、充實專業知能,也多次利用國外學者蒞校演講、座談的機會,主動探詢、深入瞭解英美大學的學習環境,培養國際觀。

 

廖偉茜同學建議有志出國深造同學,千萬不要輕言放棄英文,英語得自己認真學,別人是沒辦法幫你;亞洲大學其實有很多學習英語的資源,如在亞洲大學有200多位國際學生、圖書館視聽設備、創意領導學程、國際角落(English Corner)及免費教授的「多益衝刺班」等,隨時都可開口講英語,學習英語並不孤單。

 

圖說:廖偉茜同學(右)與班導師王癸元老師(左)一同合照。

廖偉茜同學說,除了學好英文,「在校成績」最能表現您學習狀況的指標,也是申請國外研究所重要依據,因為國外教授大多透過書面資料了解你,如果設定要出國,在校學習就不能馬虎,成績最好名列前茅;當然,如果有課外活動、參加社團的表現,也可以加分增色,大大提升成功的機會。

 

廖偉茜同學在亞大財金系求學期間,印象最深刻的就屬系上的軟硬體設施充足,廖偉茜同學說:「我們上課都玩虛擬投資交易所,系上光是不同功能的實體電腦教室就有3間,我們可是在幾百萬的電腦教室中上課!」,不僅教授都是財金專業背景,學校更投資大量的資源,讓同學可以將理論知識與實際的金融環境緊密連結,奠定財金專業的本職學能。

 

財金系主任歐仁和表示,該系教授群都全力照顧同學的學業與生活,進而協助同學升學或就業,相信未來會有更多的同學成功圓夢。該系今年除了廖偉茜同學留學成績耀眼,陳昱齊等8位同學也考取國內公私立大學,成績亮麗。

 

班導師王癸元老師也認為,「提早規劃,認真準備」,是這次廖偉茜同學可以圓了出國留學夢想的關鍵,值得有志出國留學的同學參考。

 

圖說:廖偉茜同學申請到英國倫敦大學等3所知名大學研究所,圓了出國留學的夢想。

<新聞下載>    <回到首頁>