ASIA Hot News                                                                                          2012-07-23推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

「中亞聯大」今年大學博覽會矚目焦點!---

「繳交一校學費,享受二校資源!」中醫大、亞大結為聯合大學:「中亞聯大」,成為今年大學博覽會矚目焦點。

 

圖說:中國醫藥大學副校長陳偉德,在大學博覽會上接受記者訪問。

「中亞聯大!讚!讚!」中國醫藥大學、亞洲大學(Asia University, Taiwan)7月起兩校結盟聯合大學,對外名稱就叫「中亞聯大」,主打學生「繳交一校學費,享受二校資源」的招生策略,兩校資源共享、合聘優良師資、召開國際研討會,加上兩校學生緊密學術交流,辦學實力更強,成為今年大學博覽會考生吸睛焦點。

 

亞洲大學、中國醫藥大學在大學博覽會中,合租一個大攤位,兩校結盟為「中亞聯大」的看板,吸引不少考生駐足詢問,「繳交一校學費,享受兩校資源!」、「亞大大學新生入學獎學金最高可領250萬元!」、「亞大設千萬元國際菁英班!」、「亞大與28家企業簽訂保證就業班,保證500位同學就業!」的大字看板更吸睛,也打響「中亞聯大」的名號。兩校師生也在場一起高喊:「中亞聯大!讚!」、「中亞聯大!讚!」

 

圖說:亞洲大學學生身穿「中亞聯大」制服,在大學博覽會中發送文宣。

「考生們!請注意中部的崛起!」中國醫藥大學副校長陳偉德在大學博覽會中說,中醫大與亞大兩校多年來校際緊密合作,包括合聘師資、兩校學生跨校選課、校務行政網路化支援、課程規劃、推廣教育、學術研究、圖書儀器共享及師生友誼競賽等;兩校除了地理位置接近,交通便捷外,且只有三個科系重疊,互補性相當高,北部固然是學術重鎮,但請多留意「中亞聯大」的中部崛起,絕對令人刮目相看。

 

亞洲大學副校長鄧成連也指出,亞大創校僅11年,雖然年輕,但校務發展迅速,已連續7年獲教育部評為教學卓越大學,且師資堅強,如聘前衛生署長楊志良、蕭青陽設計師、前考試院副院長吳容明等業界名師,學生人數更達1萬3千多人,10年內逆勢成長10倍,成為國內大學閃亮的新星,尤其在創意設計、生物科技與資訊、半導體、健康政策方面的表現更為突出。

 

值得一提的是,「中亞聯大」多年來早已在學術研究上,顯現出相當多的績效,如亞洲大學世界級的「菇類研究中心」所研發的新品種菇類、彩色白木耳等產品,經過中國醫藥大學進行動物實驗,初步可抗7種癌症;另外,創設「中亞聯大網路成癮防治中心」,將開設全國唯一「網路成癮門診」;兩校師生團隊在教學、研究與服務方面,都有合作成效。

 

圖說:中國醫藥大學、亞洲大學,兩校結為聯合大學:「中亞聯大」。

圖說:中國醫藥大學、亞洲大學結為「中亞聯大」,是今年大學博覽會矚目焦點。

<新聞下載>    <回到首頁>