2015-01-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

幼教系榮獲教育部美感教育圖文創作第二名!---

亞洲大學幼教系黃桂芝老師指導學生,參加教育部美感教育「生活地圖」圖文創作,獲得大組第二名、佳作。

圖說:亞大資傳系郭芷均(中)與黃桂芝老師(右)受獎後合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊傳播學系承辦之校級雲端媒體文創跨領域學程本學期開設互動數位出版應用課程,邀請翁瑞鋒、陳君銘、黃桂芝等三位老師共同開課,授課內容豐富實用,以實務創作為教學目標,並由黃桂芝老師統籌指導學生參加教育部美感教育「生活地圖」圖文創作,獲得大組第二名、佳作。

雲端媒體文創跨領域學程召集人林佳漢老師表示,跨領域學程的規劃是希望能夠培養同學們整合不同領域知識的能力,並能於實務中加以統整發揮。從這次的課程成果來看,不同科系同學均能結合其專長並在課程中有所發揮,充分展現出跨領域整合的成效。

幼教系黃桂芝老師指導數媒系、商設系及資傳系學生參加103年教育部美感教育「生活地圖」圖文創作,分別榮獲大專組第二名、佳作;黃桂芝老師偕同獲獎同學1月23日北上教育部領獎,第二名獎金獲頒8000元、獎狀,2件佳作各獲頒獎狀。

黃桂芝老師指出,教育部徵選生活地圖「看見美,聽見美」設計活動,是以校園生活圈為主題,從發現校園之美開始,透過呈現生活周遭令你印象深刻的美好時光及角落,喚起國人對美的體察與感動,參賽者可依此主題延伸,發展「生活地圖」繪製內容。

「此次競賽,評審最後選出8件優秀得獎作品,亞洲大學就獲得三個獎項!」黃桂芝老師表示,亞大數媒系(動畫組)曹郁欣、徐譽玲、黃宜婷3位同學設計亞洲大學「生活地圖」作品,勇奪大專組第二名;資傳系陳巧容、郭芷均、王錦翎、林顥、戴佩軒與商設系(文化組) 宋怡潔、張炘燕、林文衣的作品,各獲得佳作,表現傑出。

到教育部領獎的曾郁欣同學指出,黃老師在指導同學的同時,不斷地鼓勵同學「給自己一次機會」,好好記錄自己在亞洲大學的「心」發現,進而向全台,甚至全世界介紹亞洲大學的真善美,她們三人組成團隊,勾畫出心中最美麗的校園,報名參賽;「當知道得獎的消息,大家都很開心!

圖說:左起亞大數媒系徐譽玲、曹郁欣、黃宜婷三位同學與黃桂芝老師受獎後合影。

獲得佳作,也到場領獎的郭芷說,比賽之初,大家討論以「亞洲驛站」為出發點,因為每位大學新鮮人從入學到畢業,驛站─對我們而言,是個成長的歷程,所以我們選定「驛站」作為比賽的延伸與構圖。

另件佳作的張炘燕同學指出,藉由此次競賽,讓她們更瞭解亞大這所學校的美,無論是現代美術館的特色建築,還是那四季如畫的美麗校園,都是她們的創作靈感,同時感激謝黃桂芝老師的細心指導,讓她們獲得佳作獎。

圖說:亞大數媒系徐譽玲、曹郁欣、黃宜婷三位同學設計的亞大「生活地圖」,是獲獎作品。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube