2015-05-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學阿勃勒樹盛開!---

圖說亞洲大學環校步道的阿勃勒樹盛開,串串鮮黃花朵煞是好看,宛如走進「黃金隧道」。

又到了阿勃勒樹盛開季節!亞洲大學(Asia University, Taiwan)環校步道的阿勃勒樹盛開,鮮黃色花朵成串下垂,串串黃花迎風搖曳,構築成「黃金大道」,吸引來往師生的目光;管理大樓後方的荷花池內的紅白荷花朵朵綻開,開滿池中壯觀好看,都成為亞洲大學校園內盛夏美麗的焦點,吸引攝影愛好者競逐拍照。

「每年5、6月正是阿勃勒樹盛開時節!」總務長朱界陽指出,亞大環校步道的阿勃勒樹已盛開,緜延近1公里,相當壯觀,目前阿勃勒樹,有的是整棵樹梢長滿如黃金垂掛的束束黃花,有的好像在綠葉中飄盪著黃色絲巾,逐漸形成花海飄盪,師生走在其中,或開車駛入,宛如走進「黃金隧道」。

朱總務長說,亞大環校步道400多棵阿勃勒正盛開花朵,又大又長的金黃色花有五個花瓣,無論形狀、色彩都耀眼;今年盛開的阿勃勒樹,仍見滿樹金黃的美景,美不勝收;近日來,雨勢不歇,阿勃勒樹金黃花瓣掉落滿地,就像黃金舖地般,引人注目,停在環校步道路旁的車輛,車頂也舖滿金黃花瓣,煞是好看;此一黃金花海的景象,可以持續到六月中旬,往來師生不妨放慢腳步欣賞。

圖說:滿樹串串黃花,雨後鮮黃色花朵掉落滿地,舖在環校步道上,宛如「黃金大道」,煞是好看。

亞大校園另一聚焦盛夏景點,就是荷花池內的紅白色荷花接續盛開,也是開得很豔麗;目前已紅白荷花已開滿花池,爭奇鬥豔,不但引來蜂蝶覓食,同樣吸引不少校外攝影、繪畫社團來校捕捉鏡頭,或用彩筆描繪紅白荷花的景色;在荷花池內,也偶見蜜蜂、白頭翁不時飛來荷花池覓食、休息,甚至展翅戲水,增添校園悠遊自在的氣氛。

國企系四年級羅翊云同學說,亞大阿勃勒樹串串黃金色花朵,所形成黃金大道,還有荷花池內開滿紅白荷花,由於「花」名遠播,不少同學會PO文上網,或在臉書流傳,開花前,也有不少網友一再詢問花期,已成為亞大的特色美景。「畢業後,最懷念的應該是阿勃勒樹的花景!」

圖說:亞洲大學阿勃勒樹盛開!

圖說:亞洲大學師生漫步在「黃金大道」,怡然自得!

日本千葉大學教授小野健太蒞校演講。

圖說:亞洲大學管理學院大樓後方的荷花池內的紅白荷花朵朵綻開,相當好看。

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金