2015-05-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

劉峻源同學獲ITEX大會國際最高獎!---

視傳系劉峻源同學發明「改良飲料紙盒包裝封口」,榮獲馬來西亞國際發明展「大會國際最高獎」!

圖說:亞大劉峻源同學(中)發明作品,榮獲馬來西亞國際發明展金牌及大會國際最高獎,接受馬來西亞副首相慕尤汀(左三)、大會主席Dr.Ong(左二)特別頒獎表揚。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)參加馬來西亞國際發明展,視傳系劉峻源同學獲得金牌的「改良飲料紙盒包裝封口」作品,又榮獲「大會國際最高獎」殊榮,是20個海外參加國成績最佳者;大會特邀馬來西亞副首相慕尤汀、大會主席Dr.Ong於5月22日頒獎晚會,頒發此一特別獎給劉同學及亞洲大學團隊。劉同學說:「能夠站在世界舞台受獎,為台灣爭光,心情特別悸動!」

帶隊的亞洲大學創意設計暨發明中心執行長朱界陽說,這是該校連續參賽6年來的最高榮譽的,今年馬來西亞第26屆國際發明展,共有21國1008件作品參賽。台灣有163件,其中,亞洲大學15件共獲3金6銀5銅,及馬來西亞、香港、波蘭等國4件特別獎。難得的是,大會最高的最佳獎,只頒兩件,一是主辦國的馬來西亞選出1件,另外,在參賽的海外20國中,選出1件,亞洲大學榮獲此項「大會國際最高獎」,還由副首相慕尤汀在晚會上,等到晚上10時30分才上台親自頒獎,倍感榮耀。

「能在國際競賽的舞台上,由相當於副總統級的副首相手上接受表揚獎座,真的有無窮無盡的感恩!」劉峻源同學說,他所發明的「改良飲料紙盒包裝封口」作品,宣布獲得「大會國際最高獎」,讓他雀躍不已,回想他花了3個月時間,在不增加材料情況下,用壓條摺線的結構創新,就能改良飲料紙盒,直接對口或插管喝飲料,相當衛生方便,研發過程一改再改,但一切辛苦都是值得。

圖說:亞大劉峻源同學(發明作品,榮獲馬來西亞國際發明展金牌及大會國際最高獎,主辦單位特別用電視牆「秀」出劉峻源同學得獎訊息。

圖說:亞洲大學參加今年馬來西亞國際發明展,15件作品,獲共獲3金6銀5銅及4件特別獎、1大會國際最高獎,表現最優,攤位前擠滿參觀人潮。

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金