2015-09-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學朱泓諭千里徒步環島圓夢!---

財經系二年級朱泓諭,8月12日從台中市出發,走了27天、近1千公里,完成徒步環島夢想。

圖說:亞洲大學財經系二年級的朱泓諭背起行囊,徒步環島,踏出夢想第一步!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)財經系二年級的朱泓諭,8月12日清晨5時,穿著雨衣、頭戴斗笠,揹著15公斤的背包,從台中市美村路家中出發,沿著省道一路往南走,每天步行3、40公里,經過27天走了近1千公里路程,9月8日傍晚返家,完成他徒步環島的夢想。

「從小就有個夢想,想徒步環遊全世界,為了踏出夢想第一步!」朱泓諭說,今年寒假,他已騎機車環島一週,接著決定利用暑假展開徒步環島之行,行前半年,他每天跑步訓練體能,徵得家人同意,決定在父親節過後啟程,希望趕在學校開學前完成環島之行。

他指出,近1個月的環島步行之旅,剛開始並不太順利,先是帳蓬遺失,又走錯路,剛開始走沒幾天就長腳水泡,之後天天幾乎都下雨,讓他一度萌生放棄念頭,但因沿途不斷有人幫他加油打氣,支持他繼續走下去。

朱泓諭同學回憶這趟環島行,走累了就在超商休息,或夜宿國小,台灣人真的很有人情味,沿途常有人送西瓜、食物,並邀他搭便車,還有短暫同行的徒步環島同好,路上巧遇跟著他走了10小時的小貓,他一步一腳印,欣賞美麗的寶島美景,還飽嚐了台灣最美麗風景─「人」,是此行最大的收穫。

朱泓諭從小茹素,沿途得特地尋找素食小吃,或是超商吃素食解決三餐,他說,吃得很簡單方便,體力也不成問題。這一趟27天的徒步環島之旅,只花了他7000元旅費。

朱泓諭的父親朱傳祐說,兒子是家中的獨子,但他從小個性就很獨立,很有自己的想法,原本他還不帶電話,不使用任何通訊器材,不與外界聯絡,用看地圖、問路等最原始的方式環島,但在家人堅持下,他才勉強同意,每天打電話向家人報平安外,手機儘量不開機。

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄    學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金