2015-10-02 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

台北國際發明展,亞洲大學獲1金1銀2銅!---

亞洲大學發明團隊參加2015台北國際發明暨技術交易展,6件作品參賽,獲得1金1銀2銅,表現亮麗。

圖說:亞大商設系校友林郁翔在台北發明展會場,親自說明所設計的「多功能手推車」的功能與設計理念,詢問度高。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生發明團隊參加2015台北國際發明暨技術交易展,參賽6件作品,獲得1金1銀2銅;亞大商設系校友林郁翔、王光翰設計的「多功能手推車」,獲得金獎,這件作品,是繼獲得2014臺中盃全國創意大獎銀獎、2014韓國首爾發明展金牌、2015紅點概念設計獎之後,再次得獎。

亞大創意設計暨發明中心主任鄭建華表示,今年台北國際發明暨技術交易展,10月1日起在台北世貿一館一連展出3天,除了發明競賽,有來自日本、泰國、馬來西亞、波蘭等17個國家、500多個廠商,展出1500多項專利技術作品。

2015 台北國際發明展,亞大學生共參賽6件作品,獲1金1銀2銅,其中,商設系校友林郁翔、王光翰設計的「多功能手推車」,獲得金獎,銀獎是商設系校友蔡筠潔、曾彥蓓、黃大軍、劉庭西的「具有透視功能的熨斗」,2件銅獎作品是保健系碩士生林筱青、保健系校友陳璟昕的「黑白木耳珍珠粉圓」、商設系校友蔣宜芳、鄧喬予、田孟雅、四年級李蕙伶同學的「冰護網」。

鄭建華主任指出,據統計,亞大學生6年來參加世界各發明競賽,迄今共獲77金、92銀、63銅、28特別獎1大會次首獎以及1國際最高獎,合計262面獎牌。

商設系校友林郁翔、王光翰發明「多功能推車」,是金牌作品,王光翰同學說,「多功能推車」可搬運較大型物品,像是電腦主機、大堆壘文書資料等,不用時可折疊為室內的書報架,節省空間,又有收納功能,一舉數得。

「我常看到媽媽燙衣服時,碰到鈕扣就無法燙平,才發明透視功能熨斗,能獲得金牌,我媽媽一定很高興!」商設系校友蔡筠潔說,她在底盤兩側分別設計v型軌跡金屬的透明凹槽,方便清楚看見在燙鈕扣時,可以進出鈕扣周圍,讓衣服燙得更仔細平整;她又在熨斗兩側增加向下延伸的防燙材質,與金屬底盤兩側切齊,可以防止輔助手被燙到。

圖說:亞大學生參加2015台北國際發明暨技術交易展,獲得1面銀牌,圖為銀牌得獎人(左起)蔡筠潔、曾彥蓓與「具有透視功能的熨斗」作品。

圖說:亞大學生參加2015台北國際發明暨技術交易展,勇奪1面金牌,圖為金牌得獎人林郁翔(左)、指導老師黃雅毓與「多功能推車」作品。

圖說:亞洲大學發明團隊參加2015台北國際發明展,6件作品參賽,獲得1金1銀2銅。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube