2015-11-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦「我和寵物的時尚party」!---

時尚系在慈愛動物醫院展示18件主人、寵物的帽飾配件作品,並宣導「愛寵物、認養不棄養!」

圖說:「時尚系蘇俋如同學擔任模特兒的「唐采風情」作品,以紅色牡丹與烏紗帽為主要設計,融合古典與現代美感元素,呈現新唐式風格。

寵物毛小孩的時尚帽飾正夯!亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系最近在慈愛動物醫院臺中總院,舉辦「我和寵物的時尚party」活動,時尚系助理教授吳可文、副教授謝維合帶領學生設計、展示18件主人與寵物的帽飾與配件作品,還駐店表演真人櫥窗秀,與來賓互動熱絡,並宣導「愛寵物、認養不棄養!」、「給寵物一個溫暖的家!」、「和寵物一起時尚生活!」等觀念。

吳可文老師指出,時尚系三年級的帽子設計課程,屬於創意教學,此次再結合服務學習,包括設計創作、手工實作等課程,讓學生學習帽子設計工藝的基礎製作與變化設計,透過此次「我和寵物的時尚party」活動實務操作,設計寵物與主人穿搭帽飾與配件作品,讓寵物時尚融入生活。

此次「我和寵物的時尚party」活動,時尚系40多位同學製作「唐采風情」、「魔法黑森林」、「愛麗絲夢遊仙境」、「櫻花與藝妓」、「乳牛狂想曲」、「花花花花」等18件作品,各具特色,除了帶來節慶歡樂氣氛,更展現中西文化風情,如時尚系沈江豪等位同學設計、蘇俋如同學擔任模特兒的「唐采風情」作品,以紅色牡丹與烏紗帽為主要設計,融合古典與現代美感元素,呈現新唐式風格。

此外,時尚系『魔法黑森林』作品,藉由黑魔女以及森林的意象來呈現暗黑的風格;「乳牛狂想曲」用乳牛的斑點拼湊出可愛的衣服飾品;「天空花園」想像在天空可以種草、種花,讓世界更美好;「花樣年華2015」東方美人演繹風華絕代,華麗千年時尚;「花花花花」用大小不同的花和珍珠點綴營造高貴優雅。

時尚系學生11月3日、11月6日抱(帶)著寵物毛小孩,一起穿戴帽飾與配件,在慈愛動物醫院臺中總院上台走秀,並與來賓互動,慈愛動物醫院管理處處長嚴惠萍感謝時尚系師生發揮創意所設計的帽飾組合,共同宣導「愛護動物、認養不棄養」等觀念,頗具宣傳效果;慈愛動物醫院總部副總黃彥勳醫師、台中總院院長葉英良醫師也對時尚系學生的表現,讚譽有加,認為此次活動為醫院與社區帶來歡樂氣氛,盼能與亞大時尚系建立更密切的產學合作關係。

時尚系主任林青玫說,處於現今的社會結構下,寵物與人的互動密切,在主人照顧寵物,以及傳達情感的互動關係中,飼主與寵物的服飾搭配,也是重要一環,主人與寵物的帽子服飾,在國內外已形成一股潮流,時尚系老師不但創新教學,更迎合潮流,為學生就業競爭力加分。

圖說:時尚系學生真人櫥窗秀,左為「乳牛狂想曲」作品,右為「阿拉丁」作品,結合現代感與復古風的概念,做主人與寵物的帽飾與配件。

圖說:時尚系學生模特兒穿戴主人與寵物的帽飾與配件,表演上台走秀。

圖說:時尚系學生的「櫻花與藝妓」作品,在慈愛動物醫院臺中總院走秀表演。

圖說:時尚系學生的「Tea Time」作品,在慈愛動物醫院臺中總院走秀表演。

圖說:時尚系師生在慈愛動物醫院臺中總院,舉辦「我和寵物的時尚party」活動。

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金