2015-11-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學榮獲《馬祖觀光金像獎》!---

資傳系學生參加《2015馬祖觀光金像獎》微電影競賽,分獲短片組及微電影組首獎,表現優異。

圖說:《15馬祖觀光金像獎》頒獎典禮合照,資傳系張雅筑同學(中)、吳芳汝(左)接受連江縣政府秘書長張龍德(右)頒獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊傳播學系三年級李盈萱等8位同學,參加11月14日「2015馬祖觀光金像獎」微電影競賽,其中,微電影《根》,榮獲微電影類首獎,獲頒10萬元獎金;《我在馬祖的小小攝影展》榮獲短片類首獎及人氣獎,獎金4萬元,另微電影《漁光拼圖》、《 External》榮獲微電影佳作,表現亮眼。

資傳系3年級李盈萱、惠弘裕、吳芳汝、張雅筑、陳宥毓、王偉弘、傅茜、劉涵8位同學,共同製作4部微電影及短片,參加由連江縣政府舉辦的「2015馬祖光觀金像獎」微電影競賽,揮出全壘打,分別獲得首獎、佳作獎。

指導老師林家安說,資傳系同學同心協力利用3週時間,完成4部微電影、短片,拍攝過程相當辛苦;其中,微電影首獎《根》,是介紹一個開店40年的師傅,述說青春成長創業過程,以人為核心,透過影片將馬祖人情味,馬祖人的真誠與憨厚及生活情境述說過去的生命故事。拍攝剪輯配樂具備專業水準,透過影片的閱讀讓觀者產生對馬祖探究的慾望,深獲評審肯定,評為首獎。

短片類首獎《我在馬祖的小小攝影展》,則是以島嶼博物館的概念貫穿整部影片,影片敘述以年輕人的角度看見島嶼的美麗、歷史與想像,全片風格明確,具高度創意。

「一次抱回這麼多獎項、獎金!大家開心擁抱慶祝!」張雅筑同學說,她們的獲獎,既意外又幸運,受獎時,同學們的手都在發抖,感謝評審們的讚賞與支持,未來在創作的部分,我們會繼續努力的。

劉涵同學表示,很高興這次能參與此次的競賽,大家的辛苦終有代價,最高興的是移地學習的過程,大家感受體驗不同的文化面貌,並從事實務操作,收獲良多,特別謝謝系上對同學的照顧與協助,讓這次的競賽順利成功。

圖說:亞洲大學資訊傳播學系學生參加《2015馬祖觀光金像獎》頒獎典禮後合照。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統