2015-12-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學第一次舉辦新生創意合唱比賽!---

大一新生盡情展現創意風格,比賽結果,幼教系幼見美聲奪冠,獲1萬元獎金。

圖說:幼教系大一新生 以詼諧方式開場、整齊的服裝、隊伍吸睛奪冠!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處12月2日下午第一次舉辦新生創意合唱比賽,讓大一新生盡情展現熱血「新聲命」,演唱相當精彩,氣氛熱絡;比賽結果,第一名為幼教系幼見美聲、第二名視光系OPT42、第三名外文系隊,前三名獎金1萬元、8000元、5000元,另佳作2名、獎金2000元:資傳系的多采多資,商應系的商應寶來屋,各獲獎學系將擇期頒獎。

「學務長張少樑表示,在蔡進發校長建立「人文亞大」理念帶動下,致力培育人文美學素養,學務處與通識中心已陸續開創性地舉辦「亞大藝文季」、「文學嘉年華」等系列活動,今天舉辦第一次全校性的大型合唱比賽,進一步落實此一理念。

「有異於傳統制式化的賽程,這次合唱比賽除了不用伴唱帶伴奏之外,亦讓新生發揮巧思自製道具,增添比賽精彩度!」張少樑學務長說,25個系的大一新生組團(人數不拘)參賽,陸續展現各學系風格,如幼教系自備絲巾與彩帶,讓唱歌比賽增添不少中國風,贏得好評;商應系大一新生,以戲劇方式呈現,演唱的歌曲,還擷取了多首經典情歌成為動人組曲,引起共鳴。

圖說:學務長開幕致詞

值得一提的是,以男生居多的資工系,則用亢奮的歌聲演唱花木蘭,更是一絕;國企系大一新生則演唱時下最流行的”小幸運”,期許大家能在生活中遇見自已的小確幸。

學務處課外活動輔導組組長陳崇昊指出,為提升大一新生的向心力,進而學習團隊合作,透過舉辦合唱比賽,培養大一新生榮譽心、分工合作的觀念,透過表演將成果展現,期許每位大一生都能在大學生活中盡情嘗試各種社團活動,豐富自己的人生

幼教系大一新生何德亞說,感謝校方舉辦這麼有意義的活動,讓彼此還不是很熟的大一生,迅速打破隔閡,第一次為了同一個目標而努力,且同時完成目標的成就感,遠非一般手機遊戲所能比擬,期待往後學校舉辦各式各樣的團體競賽,幼教系會努力爭取佳績。

圖說:視光系大眼鏡裝飾、高昂歌唱,獲得第二名

圖說:亞大新生創意合唱比賽,外文系大一新生最後的結尾歡呼,為他們贏得第三名。

圖說:資工系 演唱花木蘭原聲帶歌曲並搭配上棍舞表演

圖說:社工系配戴彩虹圍巾演唱歌曲(彩虹)

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院