2015-12-09 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

馬來西亞華裔青年台灣觀摩團到亞大參訪!---

亞大兩岸交流中心主任張世忠為觀摩團320人簡報,瞭解亞大辦學績效、躋身全球「三個百大」大學!

圖說:國際及兩岸教育學院副院長兼兩岸學術交流中心主任張世忠致詞歡迎並做專題招生簡報。

馬來西亞華裔青年台灣觀摩團320人,12月9日上午到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,受到亞洲大學副校長陳大正、產學營運處產學長林田富、管理學院院長陳明惠、國際及兩岸教育學院副院長兼兩岸學術交流中心主任張世忠、創新育成中心主任林銘昌、休憩系主任林宜欣等接待、歡迎。

亞大兩岸學術交流中心主任張世忠簡報說,亞大創校15年,即躋身英國泰晤士報全球、亞洲「三個百大」大學,並加速國際化腳步,陸續邀請14位諾貝爾得主蒞校訪問、演講、座談,另興建世界級的現代美術館,加強學生的美學教育;亞洲大學附屬醫院也將於明年營運,並與國外學校展開交流、合作;學生從大一起即培養就業能力,學校提供豐富專業課程,每個科系都有實習合作廠商、公司,學生透過實習,獲得技能與實作經驗,未來就業將能學以致用。

管理學院院長陳明惠表示,管理學院有經營管理學系等五個科系,4000多位學生,期許成為台灣地區頂尖私立大學商管學院之一,培養具關懷社會與創新思維的高階經理人才(EMBA);最近管院與上海財經大學展開合作、交流,明年將送學生到上海財經大學討論創業,與大陸交流。

圖說:休閒與遊憩管理學系三年級同學李慧珊分享到亞大求學心得。

休憩系主任林宜欣指出,該系學生有1000多人,是亞大最多人的科系,休閒與遊憩近來頗受大眾重視,以往只是單純外出踏青,現今資訊快速,遊客需求多樣化,對於休閒方面人才的需求,也日漸增高,因馬來西亞擁有豐富的旅遊資源,加上學生語言能力很強,歡迎馬來西亞同學未來到亞大就學。

來自馬來西亞,到台灣就讀亞大休憩系三年級同學李慧珊分享心得,她說,亞大教學優資,日文課程是由日本籍教師親自教學,系上有些學長姐爭取到國科會經費,到印尼演講,表現傑出,也感謝亞大給予良好的就學環境,能增加自己未來的就業競爭力。

圖說:馬來西亞華裔青年台灣觀摩團與會合影。

活動快訊        諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金