亞洲大學
:::  

|  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |     

|  未來學生  |  本校學生  |  家長貴賓  |  一般訪客  |  教職員工  |  畢業校友  |     

| 本校優勢  | 校園美景  | 認識亞洲  | 傑出師資  | 入學招生  | 教學研究  | 行政服務 | 學習資源 | 學生照顧  | 活動生活 |

| 校園資訊  | 訪校交通與導覽  | 網站地圖 |


<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

ASIA Hot News

2015-12-16 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學歡樂慶聖誕活動!---

聖誕節快到了!蔡進發校長與師生一起點亮在國際語文走廊的聖誕樹,共享聖誕晚餐。

圖說:亞洲大學歡樂慶聖誕活動!校長蔡進發到場祝福。

聖誕節快到了!亞洲大學(Asia University, Taiwan)語文教學研究發展中心12月14日在國際語文走廊(the Language Corridor)舉辦歡樂慶聖誕活動,蔡進發校長、人文社會學院院長陳英輝與師生一起點亮聖誕樹,同時聆聽學生的聖誕願望,觀賞學生團體精采的表演,共享聖誕晚餐。

語發中心邀請蔡進發校長、陳英輝院長為聖誕樹點亮彩燈前,與會師生紛紛以手機當作手電筒,大家一起揮舞著,宛如星光點點,讓喜氣洋洋的聖誕之夜,備感溫馨,國際語文走廊也佈滿聖誕願望小卡,都是學生以英文寫下的聖誕願望,到場同學也穿戴著紅色或綠色的服飾、配件到場,更添喜氣。活動現場由熱舞社、合唱團、及愛唱歌的學生們帶來的表演,帶動現場氣氛,展現亞大同學的創意。

美籍教師白麥克(Michael Burton)扮成聖誕老人,與在場師生互動、散播歡樂和關懷。在「聖誕老人」引領下,學生上台以英文朗讀願望,和亞大這個大家庭的成員分享對未來的期許;學生許下的心願如“I wish I can travel around the world with my lovely doll and my digital camera.”,“Always cherish those who are willing to stay and chase a dream with you.”,“I wish joy and happiness will come to everyone in the world.”充分體現學生想與世界接軌的企圖心。

蔡進發校長表示,全體同師生勤奮工作、學習一整年,應該趁此活動稍作休息,享受佳節氣氛,並且珍惜和家人朋友共聚的時光,他也很期待與教師共進火雞大餐,希望明年大家都能度過美好及充實的一年,學校能有一番新氣象。

圖說:亞洲大學師生共同歡樂慶聖誕活動!

人社院院長兼語發中心主任陳英輝指出,聖誕節是西方傳統中重要的文化節日,也是家人好友歡聚的時刻,歡樂慶聖誕活動提供學生貼近生活的外語學習情境。聖誕節也是回顧今年所有收穫、並期許來年進展的時刻。語發中心今年國際語文走廊揭幕,要感謝亞大全體師生的支持,也希望大家多使用這個空間、和外籍師生交流、增進國際競爭力。

「很興奮能和亞大師生共度佳節,也期待聆聽學生的願望!」美籍教師歐陽濤(Torah Oglander)說,他希望學生藉此機會認識國際語文走廊,也能常來這裡,體驗不同的英文學習活動。加拿大籍教師黃保羅(Paul Kelleher除感謝中心規畫準備慶祝活動,他道出聖誕典故:據說耶穌(伯利恆之星)誕生後,博士們獻上抹香、沒藥與黃金,這是聖誕禮物的由來;如今大家慶祝聖誕、交換禮物、享受氣氛之際,也別忘了常懷感謝之心。

與會的倪意婷同學說,在校內舉辦聖誕活動,備感溫馨也別具意義,希望許下的心願能達成。許多同學前來同歡、各種表演讓氣氛很高昂,尤其是聖誕樹點亮的那一刻十分燦亮好看,也跟師生們一起享用豐盛的聖誕大餐,很有意義。

圖說:亞大語發中心邀請蔡進發校長(右二)、陳英輝院長(左二)為聖誕樹點燈。

圖說:亞洲大學學生上台以英文朗讀願望,和亞大這個大家庭的成員分享對未來的期許。

 
<回新聞列表>

 

      資訊捷徑

     ---------------------------------------------------

活動  生活

   活動快訊  諾貝爾大師   美術館

   校園公告    海外中心   附屬醫院

  

 

學習  生涯

   新生學籍登錄       學生資訊系統

   跨域學程    教卓計畫    獎助學金

  

 

校務  資源

   評鑑專區   財務專區   法規彙編

   網路資源   校園入口    網路郵局

   

 

  資訊

   特色研究中心     研討會       性平會

   圖書館    重要連結     緊急電話


      新聞總匯

     ---------------------------------------------------

 • 最新報導

 影音新聞

 • 校園報導

 亞大校訊

  媒體報導

 亞大電子報

 • 報章雜誌報導

 亞大網路電視台

 • 相關資訊 -----------

 • 活動快訊

 校園公告

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • facebook(中文)

 facebook(English)

 • Twitter

 LinkedIn

   Ring Passward

(健康大樓右前李紫晴藝雕:環形密碼)