2016-01-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學時尚系期末動態展演「築」!---

全系共展出57組學生、125套服飾作品,吸引不少師生前來參觀,爭相搶鏡。

圖說:亞洲大學時尚系期末動態展演「築」,吸引不少師生前來參觀!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系1月6日下午在阿曼廣場舉辦盛大期末動態展演發表,由林青玫主任及侯少虹老師所指導大三學生服裝設計創作課程,共展出57組學生、125套服飾作品,作品出眾,驚豔全場,吸引不少師生前來參觀,爭相搶鏡。

時尚系這學期期末動態展演的主題是「築」,代表的意義取自同音字:竹,「付出,是為了扎根」,竹子在起初生長的四年會慢慢的長,是為了扎穩腳步,而第四年開始便迅速成長,以竹象徵性意義來勉勵同學們在大學四年認真付出,畢業後便能有更好的發展。

「此次首破例讓全系同學都可報名,參與動態走秀,每位同學皆有展現作品的機會!」時尚系主任林青玫說,在期末動態秀中,看到同學們全力以赴製作完成的作品,很開心、感動,對於同學們的作品更是讚譽有加,期許同學們能再接再厲,迸發出完美的作品。

期末展總策畫謝維合老師指出,透過再次期末展機會將學長姐、學弟妹彼此心串連在一起,如同黃冠菱同學感謝紀耀邦學長不僅以助教的身分,更以朋友的身分幫助,謝謝葉宇軒、吳宜蓁同學當她的精神支柱,謝謝陳宇涵同學當她的刺繡女神指導刺繡;林俊逸同學也感謝他的小天使神奇寶貝們協助。

黃冠菱同學說,這次的作品是她這一段時間的歷程,整片的「微血管」圖樣都用手工刺繡,大概繡3個禮拜,「到現在,我看到繡框和古裝劇的刺繡,都感到害怕。」

林俊逸同學的設計主題是「熱河渡夢」,他說,理念來自嫦娥跟吳剛穿上太空裝下凡地球,象徵自己乘載著充滿希望熱河的捲流,渡過無盡黑海直至最終的大夢「感謝林青玫主任的鼓勵,從個人設計大女孩系列開始,讓我自由發揮,保留我有自己的風格和空間!」

圖說:時尚系文榮基同學的設計作品,學生模特兒一出場就很吸睛。

圖說:時尚系林俊逸同學的設計作品。

圖說:時尚系黃冠菱同學的設計作品。

圖說:時尚設計學系104-1期末展與會師生大合照。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金