2016-01-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

南投特色產業設計成果,亞大登場!---

觀光躍進設計成果展,發表菓風小鋪、和菓森林、日月潭紅茶廠等4家業者文創商品開發成果。

圖說:視傳系林函諭 李媞瑄 林雨思 吳婷鈺 鄭進威同學的「午安。夢,愛麗絲」作品獲獎,由菓風小舖總經理(左一)頒獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視傳系主辦的南投特色產業觀光躍進設計成果展【出將入相】,即日起至1月13日在創意設計學院4樓視傳系館登場。南投縣地方產業創新交流中心推薦四家業者菓風小鋪、和菓森林、日月潭紅茶廠及高慶泉等4家業者,由視傳系學生分組進行文創商品開發、包裝結構設計及視覺編排設計,最後評選出各類一名金、銀獎、佳作及特別奬,金獎獲1萬元獎金、銀獎、特別奬各獲5000元獎金(見附表)。

此次活動的策展人視傳系助理教授侯曉蓓說,南投縣地方產業創新交流中心推薦菓風小鋪等4家業者,由視傳系三年級、創設不分系及大陸交換生共126人、分成28小組,由她帶領學生參訪四家業者,與業者面對面溝通,瞭解設計服務需求後,再從產品的主題來擬定命名的方向,進行文創商品開發等,歷經兩個半月,1月6日舉辦成果展,展出各式各樣的創作。

侯曉蓓老師強調,整個活動設計概念,學校擔任產業、學生的橋梁,藉由產業導入課程,讓學生能有實際操作設計經驗;「學生們如同將士們出征可當將帥,入朝可為丞相,文武皆能」,也如設計人才華飛溢,透過他們的創意和才華,與產業合作產生最大的服務能量。

業者「高慶泉」的吳姓經理表示,每件作品都是來自亞大學生的巧思及純手工繪製、雕刻而成,他們透過市調、訪談、烹煮料理、品嘗,親身體驗高慶泉醬油;所有創作,從設計到完成,有新穎、復古,還結合工藝、環保概念,每件作品都是傑作,不輸專業設計人員。

這次所有的作品將展出至1月13日,未來部分獲獎作品也規劃移至2016南投特色產業成果體驗展出,屆時歡迎有興趣的師生踴躍前往參觀。

圖說:視傳系胡克強、陳子蓁、楊璿羽、張喬羽同學的「在森林裡相浴」作品,獲和菓森林-金獎

圖說:視傳系林函諭 李媞瑄 林雨思 吳婷鈺 鄭進威同學的「午安。夢,愛麗絲」作品。

圖說:視傳系蘇劭琪、周采瑩、陳萱容、林文中同學的「家有添醬」作品,獲高慶泉-金獎。

圖說:南投縣特色產業觀光躍進發展計畫-包裝設計成果展覽與會人士合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube