2016-02-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學新生獎學金最高可領480萬元!---

2016大學博覽會登場,亞大新設聽語系、職能治療系,設攤提供電子喉發聲器等,讓考生與家長體驗!

圖說:亞洲大學在大學博覽會設攤,新設聽語系現場提供助聽器、聽力檢查儀、讓考生與家長體驗。

2016大學博覽會今(27日)天在台灣大學體育館登場,亞洲大學(Asia University, Taiwan)新設的聽力暨語言治療系、職能治療系在設攤提供電子喉發聲器、中耳分析儀、聽力檢查儀及助聽器試戴,給考生及家長體驗,現場詢問度高。此外,作育英才投資不可少,亞大更祭出全台最高的新生獎學金,最高領取480萬元,引起考生及家長關注。

亞大聽語系主任盛華、助理張皖茹,今天上午在大學博覽會攤位上為考生和家長進行聽力檢查,來自宜蘭考生曾暐傑當場試戴助聽器體驗,直呼:「原來聽力檢查,是這樣做喔!太新奇了!」;擁有美國語言治療師證照、曾任臺灣聽力語言學會理事長的盛華主任說,新設的聽語系、職能治療系,學生畢業後可考取語言治療師、聽力師、職能治療師國家證照,其中,國內對從事臨床聽語障礙治療工作的專業人員需求量大,前景看好,薪水達40K至60K,歡迎有興趣考生選讀、投入職場。

「亞大的高額新生獎學金,看得到、領得到!」副校長兼教務長陳大正指出,只要大學學測拿到75級分、大學指考前3%,最高可領360萬元獎學金,外加海外雙聯碩、博士助學金最高120萬元,合計最高可領480萬元高額獎學金,吸引很多優秀學生就讀亞大,4年來,已有2位同學領取360萬元獎學金、3位領取160萬元獎學金;領5萬到120萬元獎學金的同學,每年都超過百位,不少同學原先都可唸台成清交,但他們選擇亞大,運用獎學金登峰逐夢!

圖說:亞洲大學在大學博覽會設攤,新設聽語系、新生最高獎學金480萬,現場詢問度高。現場提供助聽器、聽力檢查儀、讓考生與家長體驗。

陳教務長強調,正在興建中的亞大附屬醫院,今年8月營運,護理系已是第三年招生,將來護理師到亞大附屬醫院上班,月薪保證50K;第二年招生的視光系,引進國際視光名校紐西蘭奧克蘭大學教學資源,並與小林眼鏡簽約產學合作;亞大還與103家知名品牌企業簽約合作,以1千人保證就業為目標,另設5千萬元基金,協助在校生、校友創業;校內也定期開辦夜間免費證照班、英檢及托福班,還要新開國考班,提升亞大學生職場競爭力。

值得一提的是,創校15年的亞洲大學,國內外學術排名大躍進,不但連續11年獲教育部評為「教學卓越」大學,榮獲英國泰晤士報評為全球最年輕的「四個百大」大學(見表格);此外,《Cheers》雜誌所辦的2016「TOP20」辦學績優大學,亞洲大學是全台第5名,連續兩年私校第2名,與頂尖大學名列前5名。

圖說:亞洲大學在大學博覽會設攤,校長蔡進發(中)偕同師生向考生推薦聽語系、職能治療系。

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄    學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金