2013-11-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學與台中文華高中簽訂策略聯盟!---

亞洲大學與國立台中文華高中簽訂策略聯盟,雙方加強實質的學術交流,分享亞大教學、師資等資源。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(右)與文華高中校長薛光豐簽訂策略聯盟。

國立台中文華高中今(26日)與亞洲大學(Asia University, Taiwan)簽訂策略聯盟,亞洲大學校長蔡進發表達歡迎之意,文華高中校長薛光豐說,該校跟亞洲大學簽訂策略聯盟,意義非凡,不但可以讓文華高中學生,使用大學資源、提前體驗大學生活,並與亞洲大學展開實質的學術交流,分享亞大師資、設備等,讓該校師生受惠。

文華高中校長薛光豐率同教務主任蘇俊宏、學務主任李健雄、家長會會長江斗文、等人,今天下午到亞洲大學,與蔡進發校長簽訂策略聯盟,蔡進發校長、教務長林君維、教發中心主任卓播英等位主管人員到場接待。

薛光豐校長說,亞洲大學校訓是「健康、關懷、創新、卓越」,與文華高中的「友善、科創、精進、國際及律動」辦校理念相符,兩校除了都是年輕學校(文華創校24年、亞大13年),還有一群共同努力打拚的校務同仁,且兩校進步幅度超前,亞大上月安藤美術館正式啟用,已成為大台中地區新地標,是所進步快速的大學。

圖說:亞大心理系三年級吳伊婷(左一),與文華高中師長們相見,格外親切。

「亞大重視美育、品德教育及國際觀!」蔡進發校長說,不但創校之初,就把美學觀念放進去,全力營造境教、身教及言教,還設立三品書院,推動「做人有品德、做事有品質、生活有品味」等三品教育,還推動四創學園,鼓勵同學創新力、創造力,不但參加國際iF、紅點設計大獎,得獎連連,近4年來,參加各地國際發明展,已獲50面金牌,同時在教學、研究、服務等領域表現卓越,如連續9年獲得教育部評為「教學卓越大學」,各項評鑑也名列前茅,教師研究能量也提升,排名全國各大專院校第24名;還設立學習、生活、生涯等三導師,還推動曼陀師制度,全面照顧學生的生活與學業;加速國際化腳步,每年有300位國際生就讀。

亞大心理系三年級吳伊婷、二年級黃明潔等位同學畢業於文華高中,她們也到場表達在亞大唸書感言,吳伊婷同學說,她們在亞大學習愉快,不但經常參加社團,多彩多姿,學習課本之外的知識及團體生活,晚上學校提供免費學習英語、考證照班,還可以跟國際學生交談,大大增進英語能力,每天都在學習。

蔡進發校長與薛光豐校長互贈禮物、校旗,文華高中薛光豐校長一行人,還到校園參觀,對亞大安藤美術館的建築之美,留下深刻印象。

圖說:亞洲大學與國立台中文華高中簽訂策略聯盟,雙方加強實質的學術交流、分享資源。

圖說:文華高中薛光豐校長(右四)一行人參觀亞洲現代美術館,並在館前合影留念。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統