亞洲大學
:::  

|  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |     

|  未來學生  |  本校學生  |  家長貴賓  |  一般訪客  |  教職員工  |  畢業校友  |     

| 本校優勢  | 校園美景  | 認識亞洲  | 傑出師資  | 入學招生  | 教學研究  | 行政服務 | 學習資源 | 學生照顧  | 活動生活 |

| 校園資訊  | 訪校交通與導覽  | 網站地圖 |


<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

ASIA Hot News

2016-06-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學104學年度碩、博士班、學士畢業典禮---

亞大創辦人蔡長海勉勵亞大畢業生,不斷創新改變,永遠追求卓越,成為未來的領袖,世界的領航者!

圖說:亞洲大學舉辦盛大的畢業典禮,亞洲大學校長蔡進發主持。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)舉辦104學年度碩、博士班、學士畢業典禮,除了歡送畢業同學,並邀請傑出校友、光田醫院癌症中心主任郭集慶、知名主播沈春華演講;亞洲大學創辦人蔡長海勉勵亞大畢業生,秉持「不斷創新改變,永遠追求卓越」精神,並且要有寬廣的眼界與格局,以「成為未來的領袖,世界的領航者」為目標,勇於追求夢想,創造自己的成功人生,為國家社會努力奉獻,也讓這個世界越變越好。

蔡創辦人首先恭喜所有畢業同學,順利完成人生最重要的學習階段,馬上就要踏上新的旅程,他說,創校15年的亞大,在董事會的支持、校長的領導及全體師生同仁的努力下,不斷的成長與進步,2006年起,連續11年獲得教育部評選為『教學卓越大學』,還獲得英國泰晤士報評比為全球最年輕的「四個百大」大學,且連續兩年榮獲《Cheers》雜誌「Top20」辨學績優學校,全台私校第2名。

蔡創辦人宣佈,未來我們將持續發展亞洲大學為優質的國際一流綜合大學,大學的定位為重視教學、服務品質的研究型大學,配合教育部的衍生企業計畫、學生的實習和就業,同時因應未來全球的發展趨勢,亞洲大學也將積極轉型,建立特色;今年8月,亞洲大學附屬醫院即將開幕營運,我們希望能確實照顧鄰近台中霧峰、大里、太平及南投草屯、彰化芬園100萬人口,為台灣中部醫療的奉獻更多心力。同時,我們也將設立500床的護理之家、動物醫院,並規劃設立5-7個研究中心,不但擴增就業機會,未來也成為本校的特色之一。

圖說:亞洲大學舉辦盛大的畢業典禮,創辦人蔡長海致詞。

蔡創辦人也希望畢業同學們能把學校當成自己的家,隨時回來看看,如果有需要母校幫忙的地方,歡迎隨時與母校聯繫,並熱誠歡迎您們加入母校的團隊,和我們一起打拼,共同來圓夢。他叮嚀畢業同學踏入社會後,一定要孝敬父母,關懷親友,所謂「百善孝為先」,更要秉持利他與回饋的精神,為國家社會做出貢獻。

「今天是個感恩的日子!」亞大校長蔡進發說,首先要感激你們父母親的養育之恩和家人、朋友的支持,也要謝謝師長教導之功,學校更要謝謝同學對學校的貢獻,由於你們的努力,亞大在很多方面都有很好的成績,包括英國泰晤士報的評比,亞洲大學名列「四個百大」大學,且連續11年被教育部評選為「教學卓越」大學,天下文化《Cheers》雜誌國內大學校長互評,辦學進步卓越TOP20,連續兩年排名私校第2;此外,創意設計學院學生參加國際設計大獎如德國紅點、iF、日本G-Mark,獲獎連連,也躍升名列全國第一。

蔡進發校長強調,展望未來,這是一個快速變動、充滿不確定性的年代,人類面臨很多的挑戰,包括水資源、糧食的缺乏、少子化、人口老化、地球暖化、能量危機、環境汙染,甚至戰亂等問題,由於科技的發達,如物聯網、機器人、3D列印、大數據等技術的研發,帶給我們很多的機會,希望同學積極跨領域學習,掌握機會吸收科學新知,培養獨立思考的能力,發揮創意、迎接挑戰,解決人類所面臨的問題。

圖說:亞洲大學校長蔡進發頒發傑出校友予光田醫院癌症中心主任郭集慶(右)。

蔡進發校長也建議畢業生,要放眼世界,培養語言能力,加強國際視野,多了解世界的局勢和經濟脈動,加強國際移動力,相信只要態度正確,可以隨時因應快速變遷的局面。「一日亞大人,終身亞大人」,隨時把學校當成你的家,有空回來看看師長和學弟妹,最後以「感恩惜福、自助助人、終身學習」等字送給各位畢業生,出校門之後,一帆風順、鵬程萬里。

亞洲大學舉辦104學年度畢業典禮,6月4日上午先辦管理學院、資訊電機學院畢業典禮,下午再辦醫學暨健康學院、創意設計學院及人文社會學院畢業典禮;上午邀請104學年度傑出校友、光田醫院癌症中心主任郭集慶、下午邀請知名主播沈春華等演講,為亞大畢業生打氣勉勵;郭集慶校友勉勵亞大畢業生,未來人生旅程,要對人生抱持樂觀態度、保持對事情的熱忱、毅力,更加強英文等外語能力,走進世界掌握新知,還要培養終身學習的習慣,讓自己成為有用人才。知名主播沈春華則以「抉擇與態度─領航人生」為題演講。

下午畢業典禮,上演求婚溫馨場面,亞大進修推廣部學生羅岱渝手捧鮮花,上台向外文系畢業生林芳廷求婚,羅岱渝發動30多位親友、同學輪流上台獻花,讓林芳廷感動流淚;當羅岱渝拿出戒指,跪下求婚時,全場畢業生響起:「嫁給他!嫁給他!」,後來聽到林芳廷說:「我願意!」,全場掌聲響起,也為亞大畢業典禮劃下句點。

圖說:亞洲大學創辦人蔡長海頒發創辦人獎。

圖說:亞洲大學畢業典禮上演求婚溫馨場面,溫馨感人!


圖說:亞洲大學畢業典禮,場面隆重盛大!

 
<回新聞列表>

 

      資訊捷徑

     ---------------------------------------------------

活動  生活

   活動快訊  諾貝爾大師   美術館

   校園公告    海外中心   附屬醫院

  

 

學習  生涯

   新生學籍登錄       學生資訊系統

   跨域學程    教卓計畫    獎助學金

  

 

校務  資源

   評鑑專區   財務專區   法規彙編

   網路資源   校園入口    網路郵局

   

 

  資訊

   特色研究中心     研討會       性平會

   圖書館    重要連結     緊急電話


      新聞總匯

     ---------------------------------------------------

 • 最新報導

 影音新聞

 • 校園報導

 亞大校訊

  媒體報導

 亞大電子報

 • 報章雜誌報導

 亞大網路電視台

 • 相關資訊 -----------

 • 活動快訊

 校園公告

  Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • facebook(中文)

 facebook(English)

 • Twitter

 LinkedIn

   Ring Passward

(健康大樓右前李紫晴藝雕:環形密碼)