2016-07-29 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

林青玫獲韓國天然染色文化商品競賽銀獎!---

亞大時尚系主任林青玫的藍染晚禮服作品,榮獲「大韓民國天然染色文化商品競賽」銀獎,為校爭光!

圖說: 時尚系主任林青玫(右)參加「大韓民國天然染色文化商品競賽」榮獲銀獎,接受韓國羅州市市長頒獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系主任林青玫與臺灣知名藍染業者卓也藍染合作,設計製作4套藍染晚禮服作品,參加韓國羅州市天然染色財團舉辦的「第十一屆大韓民國天然染色文化商品競賽」,勇奪銀獎(金獎從缺),是國際參賽作品最大獎。林青玫主任說,此一競賽是職業級競賽,參賽者主要以設計師與工藝師之專業人士為主,能脫穎而出獲獎,著實不易。

林青玫主任指出,她所設計的藍染晚禮服,以「與藍共舞─孕育」為主題,除了探索手工藍染所蘊藏的力與美,還將台灣藍染布所呈現的手染美感與精緻工藝,結合時尚設計元素,孕育出多樣化的藍染服飾,突破傳統的臺灣藍衫服飾。林青玫主任說,天然染色從植物、動物或礦物所萃取的天然染色,不但可以得到各種鮮豔的色彩,更可以透過不同次數、色相的複染,染出更豐富雋永的色彩層次,此次主要使用天然染色布料為素材進行設計,突破傳統天然染色設計應用既有印象,將傳統染色與時尚元素結合,總共設計完成4套藍染晚禮服作品。

圖說:榮獲「大韓民國天然染色文化商品競賽」銀獎的時尚系主任林青玫(右一)向韓國羅州市長介紹藍染晚禮服得獎作品。

林青玫主任前不久還受邀參加「2015臺韓天然染色50人展」,受到韓國工藝師欣賞,另邀請到韓國參加「2016 WORLD ECO-FRIENDLY DESIGN EXHIBITION, Natural Dyeing Product Contest」系列活動參展,並在韓國天然染色博物館展出。

韓國羅州天然染色文化財團經營的韓國天然染色博物館,是韓國唯一專業從事天然染色研究、出版、展覽、培訓的公立天然染色博物館,受到設計各地矚目;韓國這項天然染色商品競賽實施以來,陸續有在世界各地的作品參與競賽,日本等國外藝術家也積極參與,台灣的藍染禮服設計作品,讓前往參觀民眾驚艷;獲獎系列作品也將於今年8月26日起在台北新光三越百貨公司南西店9樓文化館 「藍的禮讚—2016台日藍染交流展」中展出,屆時歡迎參觀。

圖說:時尚系主任林青玫在「藍的禮讚—2016台日藍染交流展」中展出藍染晚禮服得獎作品。

活動快訊        諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金