2016-08-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學時尚系展示藍染創意服飾!---

時尚系15位學生模特兒參加「藍的禮讚-台灣藍×阿波藍 國際交流展」走秀!

圖說:時尚系學生模特兒展示藍染創意服飾。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系8月27日受邀參加「藍的禮讚-台灣藍×阿波藍 2016國際交流展」開幕秀,15位時尚系學生穿著由11位日本、台灣工藝設計師作品共計65套藍染服飾走秀,架勢十足,相當顯目亮眼,獲得不少掌聲。

此次「藍的禮讚-台灣藍×阿波藍 2016國際交流展」,由台灣藍四季研究會和日本全國阿波藍染織作家協會合作辦理。8月26日至9月18日在台北市新光三越百貨公司南西店9樓文化館進行動靜態展示;開幕動態秀邀請時尚系林青玫主任策畫,希望藉由展出內容,讓參觀者能仔細領略天然藍染的種種有形與無形的內涵,從農藝至工藝、勞動至環保、手作至珍愛、參與至感動、樸實至豐厚、傳承至創新等。

亞大時尚系主任林青玫指出,藍染文化歷史悠久,色澤優美,耐光性尤佳,散發獨特「芳藍」氣味,具有防蟲、護膚與耐污等功能,是世界各族群服飾的重要色彩。首次的台灣藍和阿波藍交流展活動,吸引眾多民眾前往參觀,8月27日下午以「藍的禮讚」主題為活動揭幕,在充滿藍染藝術與人文氣息的靜態展廳中,由時尚系15位同學模特兒穿戴藍染創意服飾走秀。

「此次開幕秀展演作品由台灣藍四季研究會、日本全國阿波藍染織作家協會,兩團體的資深會員以獨特精湛的藍染技藝!」林青玫主任說,除了展現台日藍染布所呈現的手染美感與精緻工藝外,並結合時尚設計元素,呈現多樣化的藍染服飾,由時尚系學生穿戴走秀,驚艷全場,吸引在場的民眾的目光,紛紛搶拍鏡頭。

林主任強調,藉「藍的禮讚-台灣藍×阿波藍 2016國際交流展」活動,讓時尚系學生發揮所長、學以致用,累積實務經驗外,並實際觀摩藍染工藝之美,激發創作行銷創意時尚,期能創造藍染文化新價值。

圖說:由林青玫主任設計與台灣知名藍染業者卓也藍染合作展出。

圖說:亞大時尚系師生獲邀參加「藍的禮讚-台灣藍阿波藍 2016國際交流展」動態展演活動。

圖說:台灣藍四季研究會會長馬芬妹(左四)、時尚系主任林青玫(中)等位師生合影

活動快訊        諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統