2016-09-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

歡迎亞洲大學2016秋季班國際生!---

亞大吸引13國、77位國際生報到,國際學院舉辦新生訓練,介紹亞大求學、生活資訊!

圖說:亞大國際學院舉辦105-1學期國際生新生訓練,國際學院院長陳英輝致詞介紹介紹亞大求學、生活資訊。

105學年度第一學期今(12日)天開學了!亞洲大學(Asia University, Taiwan)2016秋季班國際生陸續抵達校園、完成註冊,國際學院9月8日為秋季班國際生舉辦新生訓練,由國際學院院長陳英輝主持,簡介亞洲大學、國際學院的運作,以及如何在亞洲大學過著安全、充實的學生生活,國際學院副院長吳文琪也講解申請居留證、獎學金等事宜,氣氛熱絡。

陳英輝院長指出,亞大105-1新學期有來自英國、美國、匈牙利、印尼、印度、馬來西亞、菲律賓、日本、韓國、越南、蒙古、泰國、肯亞等13個國家、77位國際生,亞大國際化成績顯然獲得肯定;新學年度將配合政府新南向政策,還有創辦人蔡長海在共識營中慷慨允諾3年、1000萬元優秀外籍生獎金,希望105學年度能擴大招收100位國際生,且每年國際生人數至少成長25%,讓亞大校園瀰漫國際氛圍,進而提升同學國際視野。

「國際學院就如7-Eleven,全年不打烊服務國際生!」陳英輝院長說,為避免國際生發生緊急事故需要人幫忙時,有語言溝通的問題,國際學院特別製作緊急聯絡小卡發送給每位國際生,小卡上面印有亞洲大學學校、校安中心、醫院、及國際學院院長、助理等電話,方便國際生在第一時間聯絡,迅速解決事故的任何問題。此外,國際生新生訓練也即安排托福、華語文能力檢定,俾做有效的語文管理,進行語文課程安排。

語文教學研究發展中心組長羅方吟、李芳蓓老師也分別介紹亞大英文學程、國際語文走廊、國際生TA,以及分級的華語文課程,羅方吟組長強調,該中心老師和TA隨時為國際生提供語言學習服務,也積極徵求國際新生擔任第二外語(日文、韓文、印尼文等)教學助理,國際生反應熱烈。

課外活動組組長陳崇昊也介紹亞洲大學學生自治會、學生議會以及各性質的學生社團,希望國際生能按照自己的興趣參與相關社團,與本地學生進行互動交流,豐富大學生活。印尼籍國際學生會成員Erwandy、Naomi,也向國際新生介紹亞洲大學生活的資訊,在臺灣的食衣住行等,分享個人旅遊經驗,增添此次活動的氛圍。

圖說:亞大國際學院舉辦105-1學期國際生新生訓練,國際學院院長陳英輝(前排右二)與新報到國際生合影。

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金