2016-09-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學節能巡邏隊成軍了!---

36位同學誓師推動節能減碳、救地球,即日起將到校內各場所執行關燈、關冷氣、關投影機等工作!

圖說:環安室節能組組長蔡麟祥介紹亞洲大學的節能績效,並說明節能巡邏隊的任務

「亞洲大學節能巡邏隊成軍了!」亞洲大學(Asia University, Taiwan)環安室今(22日)天中午舉辦節能巡邏隊誓師大會,選出資工系溫友倫同學為隊長、室內設計系柳又立同學為執行秘書、時尚系林俊逸同學為FB社群版版版主,36位巡邏隊成員即日起擔任節約能源尖兵,包括到教室關燈、關冷氣、關麥克風、關投影機等工作。

環安室節能組組長蔡麟祥介紹亞洲大學的節能績效,並說明節能巡邏隊的任務,他指出,這學期有36位服務學習節能志工,參加環安室的節能巡邏隊,他們將穿上「節能巡邏隊」藍色背心,在校園內進行節能巡邏,如果發現有沒人使用的空間,如教室、研究室、走廊、廁所等場所,仍然開著電燈、空調,即進入執行關閉的動作;「他們將帶領師生們一起節能減碳、救地球!」

蔡麟祥組長希望全校師生配合節能省碳政策,如果遇到節能巡邏隊隊員在執行勤務時,務必予以尊重,也請全校師生配合:一、中央空調開放期間,請勿再開啟分離式冷氣,以免造成重覆耗能。二、最後離開的師生請務必關閉電燈及空調。三、請勿一個人就使用並開啟教室全部的燈光及空調。四、空調開啟時段,請關門窗以免冷氣外洩。

蔡麟祥組長指出,亞大推動環保、節能及環保教育工作,卓然有成,榮獲2013年「世界綠能大學排行第41名,全台第2名;2014年10月由經濟部能源局節能績效評比,獲全台第1名的傑出獎,去年12月8日以「亞洲大學校園能源管理系統」,參加內政部建築研究所主辦、工業技術研究院執行的「第九屆智慧綠建築設計創意競賽」巢向未來組獲得「銅獎」。

「節能減碳是每位地球公民應盡的責任,不只是大學要節電,每家企業、每位國民都應該為地球盡一份節能減碳的心力!」蔡麟祥組長說,亞大於102年接受台灣節能巡邏隊節能診斷後,即致力於各項節能改善行動,在省電、省水、省油、省紙四大面向都有很優異的績效;用電方面,102年診斷後與103年比較,用電節約率高達4.01%,每年節省用電600多萬元。

「舉手之勞作環保!」參加節能巡邏隊資工系溫友倫同學表示,隨手關掉不必要的用電是一項美德;如果人人都有節能減碳的意識,地球就可以減緩暖化,他願意帶領亞大節能巡邏隊盡一份心力。

圖說:亞洲大學節能巡邏隊成軍了,36位同學誓師推動節能減碳、救地球工作

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統