2016-09-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學參加臺北發明展奪金!---

學生發明團隊參加2016臺北國際發明展,5件參賽作品,共獲2金2銅!

圖說:時尚系二年級柯雅瑄同學的「具排水功能的鞋子」作品,獲臺北國際發明展金牌!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生發明團隊,參加2016臺北國際發明展,5件參賽作品,共獲2金2銅,其中,時尚系柯雅瑄同學的「具排水功能的鞋子」作品、商設系李蕙伶、黃莉婷同學的「便於摺收之手推式菜籃車」作品,勇奪金牌。

至於商設系邱彥彰、江美君、鍾雨蓁、羅御州同學的「機車警示架」作品,以及健管系蔡韾誼、商設系校友陳怡方同學的「具長度延伸功能之導流管」,獲得臺北國際發明展銅牌。

獲得臺北國際發明展金牌的時尚系柯雅瑄同學的「具排水功能的鞋子」作品,也曾獲得2016馬來西亞國際發明展金牌、法國國際發明展銅牌。柯雅瑄同學說,這雙具有排水功能的鞋子,最特別地方,是在鞋底設計排水結構;它的設計,是可以順利將鞋底頂面的水通過內、外側流道,快速地從鞋底的兩側邊面排流洩出,配合鞋底頂面的人體工學設計,有效地提高鞋子的穿著舒適性及耐用性。

另一面金牌是商設系李蕙伶、黃莉婷同學的「便於摺收之手推式菜籃車」作品,主要是為使用推車,提供易收納、好攜帶的特性,減少使用者彎腰機率。此一產品,依據人體高度作為設計基礎,使用者手臂可輕鬆置於手把,避免使用過程中,反覆彎腰造成的脊椎負擔。此外,輕質材料與獨特的專利機構,讓推車可輕易摺疊收納及攜帶。Easy cart可依需求選用不同配件,創造豐富的多元用途。

亞洲大學生發明團隊,近年來輾轉到世界各國參加國際發明展,獲獎連連,創造不少佳績,迄今共獲總獎牌,計有90金、102銀、75銅、30特別獎、1大會次首獎、2國際最高獎,共計有300面獎牌。

圖說:亞大學生發明團隊,在臺北國際發明展中擺攤介紹說明學生作品!

圖說:商設系李蕙伶、黃莉婷同學的「便於摺收之手推式菜籃車」作品,勇奪臺北國際發明展金牌。

圖說:商設系李蕙伶同學在臺北國際發明展中,為參觀民眾說明「便於摺收之手推式菜籃車」作品功能、特性。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube