2016-11-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大「全聯學院」優質幹部人才培訓班開課!---

亞大邀請業界名師Simon老師傳授創意思考心法,Simon老師:創意是永遠比別人多想一下!

圖說:業界名師Simon老師演講強調,魔鬼藏在細節裡,只要把每個細節都照顧好,就能成為有價值的創意。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)「全聯學院」優質幹部人才培訓班,為了培養同學們的創意思考能力,10月26日聘請業界名師Simon老師講授創意思考心法,Simon老師鼓勵同學需要培養願意改變、接受不可能、放下豐功偉業及改變順序的習慣與態度,凡事以正面的力量來面對問題,從心改變才是培養創意的不二法門。

Simon老師以生活周遭的例子來告訴同學如何發掘身邊的創意,例如麵店老闆為了服務不吃蔥的客人,每碗麵的蔥都放在湯匙上,對於不吃蔥的客人來說是一種貼心;對於吃蔥的客人來說,會覺得老闆連這樣細節都考量到了,對於這家店自然有更多的信任與讚賞,而這個創意只是一個小小的改變—改變湯麵放蔥的方式。

此外,Simon老師強調,亞大同學有一種很不一樣的氣質,校園到處可見創意思惟,看到同學們上課時對知識渴望的眼神,以及討論時積極熱烈的態度,著實讓他很感動。「創意是一種選擇,相信可以產生力量,念念不忘必有回響!」,他也提醒同學們一定要把「基本功」做好,才有發揮創意的能力。

休憩系吳彥慶同學說,這堂課令他印象最深刻的是沖水馬桶的案例,原來讓馬桶在使用時一直有水流產生這樣一個小小的改變,不但可帶來乾淨無味的厠所,更能在調整清潔程序後有降低人力成本的成效。

圖說:亞大「全聯學院」優質幹部人才培訓班開課了,每次創意討論,同學們把握討論,找出答案。

至於Simon老師指導水平式思考法的練習,也讓吳彥慶同學瞭解自己平日思考的慣性,他說,以後自己會努力訓練自己解決問題的能力、挺身而出的領導、求新求變的創意以及跟Simon老師一樣不斷地學習。

「這堂創意課很不一樣!原以為創意是遙不可及的事,在Simon老師風趣引導下,隨時都可發現創意!」休憩系楊翊秀同學說,原來在經過心法、態度的改變後,創意就能源源不絕。

邁奇智庫管理顧問公司徐德才總監(Simon老師)蒞校授課,Simon老師是業界名師,經常於各大企業講授腦力激盪、創意思考、溝通能力..等課程,曾獲邀至台新銀行、麥當勞、中國信託銀行、安泰人壽、國泰人壽、扶輪社等知名企業擔任員工培訓講師。

圖說:亞大「全聯學院」優質幹部人才培訓班同學,開心與Simon老師(前排右二)合影。

活動快訊        諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金