2016-11-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

獲紅點獎的亞大學生到德國領獎!---

視傳系侯曉蓓老師帶領17名得獎學生代表,一起到德國柏林德國紅點設計競賽典禮受獎,為校爭光!

圖說:視傳系蔡雅欣、周亦柔、黃建曄、從瑀庭、陳佳稜5位同學設計的「怪獸亨提」作品,獲紅點最佳獎,與侯曉蓓老師(右三)一起到德國受獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視傳系、數媒系46位學生設計11件作品,榮獲2016德國紅點傳達設計獎,其中,以創新的台灣金門高粱調酒飲品「怪獸亨提(Hunting Monster)」包裝設計,榮獲最佳獎(Best of the Best),11月5日,由視傳系助理教授侯曉蓓帶領17名得獎學生代表,一起到德國柏林受獎,為校爭光。

帶隊受獎的侯曉蓓老師指出,她帶領17名得獎學生代表前往德國柏林參加紅點傳達獎頒獎典禮,今年台灣的表現亮眼,主持典禮的紅點主席澤克博士(Dr. Peter Zec )在致詞時特別提到臺灣,讓此次前往德國柏林的同學們感到與有榮焉,更讓世界各地的設計菁英瞭解臺灣在設計領域的努力。

此次頒獎典禮,只有獲得最佳獎(best of best)得獎者可以上台領獎,由紅點主席澤克博士(Dr. Peter Zec )與評審Sylvia Vitale Rotta共同頒獎;今年亞大榮獲一項最佳獎,為包裝設計類「怪獸亨提(Hunting Monster)」,由視傳系蔡雅欣、周亦柔、黃建曄、從瑀庭、陳佳稜5位同學共同設計,助理教授陳瓊蕙、侯曉蓓老師共同指導。

「國外競賽非常注重內容與形式間的關係!」侯曉蓓老師說,不單是技法,技法再精湛,沒有創新與突破的概念,是無法得到國際評審的青睞的,她對於視傳系學生驚人耐力、毅力的表現,深表欣慰,總是不厭其煩的追求作品的完美,才能有今天甜美收獲。

獲得紅點最佳獎的組員之一從瑀庭同學說,「怪獸亨提」這件作品,製作過程中,她們一度想放棄,但在老師鼓勵下,她們設法突破困難,往正向方面發展,不斷自問:「想要做什麼?喜歡嗎?決定了就不要回頭!」,一起往前衝,過程雖艱辛,但最終獲得紅點最佳獎,「這一切努力都值得了!」

前往領獎的陳彥同學指出,感謝校方的補助,能到德國受獎是一項榮譽;想當初接到紅點結果通知信,一度不敢相信,重複讀了好幾次才確認,還在辦公室裡大叫大笑;非常感謝師長的教誨、所有組員的付出,未來還要繼續努力創作更好的作品。
創意設計學院院長謝省民表示,德國紅點傳達設計獎素有設計界「奧斯卡獎」之稱,今年有全球來自46國、7838件作品參賽,亞大學生有33件作品參加,共有11件獲紅點獎,其中,1件獲最佳獎。近6年來,亞大創意設計學院學生參加紅點設計大獎,獲獎連連,迄今共獲52件紅點獎、其中,11件是最佳獎。

圖說:視傳系畢業生、獲獎學生代表康雅芹、陳彥、李育珊、黃正岳同學以「說說咖啡」作品,獲得紅點獎,開心到德國領獎。

圖說:亞大視傳系四年級李駿賢、王澤瑜同學以「集香冊」作品獲紅點獎,到德國領獎。

圖說:視傳系學生榮獲2016年11個德國紅點,其中有1個最佳獎,視傳系侯曉蓓老師(前排右三)帶領17名得獎學生代表,一起到德國領取獎,與紅點主席澤克博士(Dr. Peter Zec後排左五 )合影。

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄    學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金