2016-11-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大醫健學院師生研究成效獲肯定!---

李信達院長領師生參加年健康照護聯合學術研討會,獲頒「研究風氣獎」、「研究成效優良獎」!

圖說:投稿論文獲錄取的健管系長期照護所曾繁亞同學(左)與醫健學院院長李信達合影。

台灣醫務管理學會日前在新北市中和區衛生福利部雙和醫院舉辦「2016年健康照護聯合學術研討會」,安排兩天的議程,包括專題演講、座談會暨論壇、學術徵文口頭、海報發表等,亞洲大學(Asia University, Taiwan)醫學暨健康學院師生積極參與此研討會論文徵稿活動,獲得大會肯定,獲頒「研究風氣獎」、「研究成效優良獎」,表現優異。

此次研討會,以「再創華人醫界新願景、營造智慧醫管新價值」為主題,除了邀請國內外專家學者與會,發表專題演講、綜合論壇及經驗分享等學術交流外,也廣邀國內外學術界、實務界以口頭與海報發表其專業論文、研究成果與技術相關文章,促進產、官、學界經驗交流,激發研究創意,分享研究成果。

亞大醫健學院院長李信達說,亞大師生積極投入一年一次的研討會論文徵稿活動,此次活動獎項評選方式,區分為醫學中心、區域醫院、地區醫院、學校四個領域,以第一作者所在機構進行統計,機構投稿篇數達3篇論文以上者可獲頒「研究風氣」獎,亞大醫健學院師生共有8篇論文投稿,獲大會肯定;此外,此次研討會徵稿活動,共錄取809篇論文,亞大醫健學院被錄取的論文最多,是唯一獲頒「研究成效優良獎」學校,表現優異。

「亞大醫健學院成立以來,研究能量不斷提升!」李信達院長說,每年醫學相關的研究論文發表快速成長,從2013年發表81篇國際論文、2014年發表307篇、2015年發表362篇,2016年截至目前已發表449篇;今年起,亞大辦學方向設定從「教學型大學」,改成定位為「重視教學、服務品質的研究型」大學,持續發展亞洲大學為優質的國際一流綜合大學。

李信達院長與會受獎,他表示,該院設有健康產業管理、食品營養與保健生技、生物科技、心理、護理、視光、聽力暨語言治療、職能治療、學士後獸醫等學系,並擁有水稻T-DNA生物科技研發中心、健康政策與管理研究中心、食藥用菇類研究中心、網路成癮防治中心、職場健康管理諮詢中心、食品安全檢測中心、眼科暨視光中心等特色研究中心,亞洲大學附屬醫院也於今年8月營運,打造學術研發、實務實習、產學合作一條龍環境。

圖說:亞大醫健學院院長李信達(右) 上台受頒「研究成就優良獎」。

圖說:亞大醫健學院院長李信達(右)上台受頒「研究風氣獎」。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金