2016-11-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學現代美術館舉辦小小藝術志工營!---

國小學童認識亞大現代美術館館藏國際級大師作品、建築之美,還有創意汽球活動。

圖說:亞洲大學現代美術館舉辦小小藝術志工營,參加的國小學童在館內合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)現代美術館上週末舉辦「小小藝術志工營」活動,國小學員們的活潑好動為美術館帶來歡樂童趣的氣氛,館方安排充實有趣的課程,讓國小學童認識美術館館藏國際級大師作品、建築之美,還有創意汽球活動,讓小朋友們度過開心的週末,家長看到孩子們的笑容也很開心,希望有機會再來參加美術館的活動。

亞大美術館11月26日、27日舉辦「小小藝術志工營」活動,透過活潑有趣的課程,讓國小學童認識國際知名建築師安藤忠雄、美術館建築之美,還有觀賞法國雕塑家羅丹、藝術家妮基・桑法勒等國際級大師的生平與創作,並藉由介紹這些國際知名大師,以及講解自己在美術館所畫的著色作品,訓練學童的口語表達能力,說出自己畫作的故事,跨出成為小小志工的第一步。

圖說:亞洲大學現代美術館舉辦小小藝術志工營,國小學員李冠廷上台分享創作作品。

此外,此次活動還安排創意汽球活動,有專業老師指導、訓練小朋友手眼協調外,還能讓小朋友們自由發揮想像力變出自己想做的東西。學員們結束後很開心地向家長展示自己的氣球與繪畫作品,收穫豐碩的活動讓學員與家長對藝術志工營表示肯定,並希望再來參加。

「這是美術館首次嘗試舉辦的營隊活動,即獲好評,相當開心!」亞洲大學現代美術館館長李梅齡說,該館致力於藝術教育推廣,為讓更多學生可以接觸藝術,並培養小朋友擔任志工的興趣與能力。

擔任此次活動的大隊長廖育鋒感謝愛好藝術小朋友熱烈參與,他同時宣布美術館將於明年寒假期間舉辦第二次小小藝術志工營活動,近期將於美術館官網及facebook 粉絲團公布活動詳情及報名資訊,歡迎有興趣的小朋友及家長密切注意相關公告。

圖說:亞洲大學現代美術館舉辦小小藝術志工營,所有與會學員與授課老師紀靜如(前排中)合影。

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄    學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金