2016-12-02 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會登場!---

中國醫藥大學董事長、亞洲大學創辦人蔡長海呼籲保持運動員精神,全力以赴!

圖說:「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,亞大校長蔡進發(右)、中醫大校長李文華互贈禮品。

105學年度「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會,今(2日)天在亞洲大學(Asia University, Taiwan)田徑場登場,由中國醫藥大學董事長、亞洲大學創辦人蔡長海、中國醫藥大學校長李文華、亞洲大學校長蔡進發共同主持,中醫大、亞大兩校師生隨即展開各項運動競賽、好玩刺激的趣味活動及教職員工籃球賽,還有學生社團園遊會,呈現好玩、好吃又熱鬧的氣氛。

中國醫藥大學董事長、亞洲大學創辦人蔡長海致詞說,中醫大、亞大目標一致,就是要提供學生更好的教學環境、研究場所及活動空間、提升就業競爭力,如水湳經貿園區未來勢將成為生物科技醫療園區,成為台灣新亮點;亞洲大學還有擴充美術館規模,興建第二醫療大樓、護理之家,提供教學所需、實習就業的環境。

蔡創辦人強調,兩校舉辦運動會,教職員生一定要保持運動家精神,全力以赴,除了促進健康,還為增進兩校教職員生友誼、聯誼,未來兩校共同攜手努力,讓中醫大、亞大結盟的「中亞聯大」更茁壯成長,邁向世界一流大學。

圖說:「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,中醫大董事長、亞大創辦人蔡長海致詞。

「兩校共同舉辦運動會,從此要建立一個好的傳統!」中國醫藥大學校長李文華說,感謝亞洲大學提供運動場所,讓兩校教職員工在運動場上PK切磋較量,彼此認識之後,將來有機會一起合作研究,讓此一聯合運動會,成為兩校重大活動之一。

亞洲大學校長蔡進發表示,中醫大、亞大兩校策略聯盟為「中亞聯大」,近年來兩校在行政、圖書、教學研究、跨領域學習等資源共享,如今又一起舉辦運動會,再創造一個優良傳統,成為兩校教職員生重要交流活動;在大學裡,所結交的同學、朋友,保持的情誼最為珍貴,希望能在運動上彼此競爭之際,也能交到不同領域的好朋友,彼此鼓勵打氣,一起成長。

運動員代表世界盃拔河隊國手、亞洲大學休憩系三年級許仁鴻同學,以及2016大醫盃女子單打組冠軍、中國醫藥大學女子羽球代表隊隊長、中醫系二年級黃凱琪同學,代表兩校所有運動員上台宣誓。她們期待所有參賽選手,也能在運動場上一展長才,奪得佳績。接著,運動舞蹈東亞運國手、全民運動會金牌選手陳秀玲老師帶動全體與會教職員生作體操,「手舉高!」、「跳起來!」、「走兩步、抬起手來!」,為運動會暖身。

圖說:「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,中醫大、亞大校旗同時進場!

在亞大校園內舉辦學生社團園遊會,在管理大樓前、綠蔭環校步道擺設各式攤位,蔡進發校長也偕同學務長張少梁等人到園遊會各攤位,向同學們致意。兩校參賽的教職員生也難得休閒,趁競賽的空檔,也到各攤位享受美食,擠滿排隊人潮,好吃又熱鬧。

主辦單位舉辦各項趣味競賽,在國際會議中心前擺設泡泡足球賽、衝浪高手、彈簧床拉力籃球、真人手足球等運動設施,讓兩校教職員上場競技,玩得不亦樂乎!尤其是同學們站上衝浪機,「衝浪板」一轉快,稍不留神,就會跌摔出場,現場尖叫聲四起。

「現在是亞大學生會,對上中醫大學生會!戰況激烈!」泡泡足球場上,看到十顆透明塑膠球或移動或滾動,也不知是在踢球,還是在撞人,宛如人肉碰撞場,一撞就翻倒,惹來週邊觀賽同學哈哈大笑,展現泡泡足球的魅力。學務長張少樑說,所謂泡泡足球,就是把參賽的球員,固定在類似「太空球」的透明塑膠球內進行比賽,穿上透明膠球的球員身型比原來大一倍,以腳踢球,攻向對方球門。

圖說:「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,中醫大董事長、亞大創辦人蔡長海帶領兩校主管人員健行。

圖說:「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,安排泡泡足球趣味競賽 。

圖說:「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,舉辦彈簧墊籃球賽 。

圖說:「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,同學們體驗站上衝浪機扮演「衝浪高手」。

圖說:「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,安排園遊會,各攤位前擠滿享用美食人潮。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金