2016-12-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學學生發明團隊,成績亮麗!---

參加2016韓國國際發明展,12件作品參賽,獲2金5銀3銅1特別獎。

圖說:商設系朱以恬老師在發明展現場,向評審說明展示「多功能兒童學步車」發明理念。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生發明團隊參加2016韓國國際發明展,12件作品獲2金5銀3銅1特別獎,成績亮麗;由「多功能兒童學步車」、「組合式座椅」奪下金牌,其中,「多功能兒童學步車」更獲特別獎殊榮。

台灣團代表、台灣發明協會執行長陳宗台表示,今年韓國首爾國際發明展,共有31國、639件作品,台灣團有153件參展,亞洲大學是這次唯二獲得特別獎的台灣學校之一。

帶隊赴韓國參賽的亞大商設系朱以恬老師指出,由陳靜瑀、顏米君、陳維辰、宋佩怡同學設計的「多功能兒童學步車」以卡榫結構創造出拼裝便捷的兒童三用遊戲車,能伴隨兒童成長需求變身學步車推、溜溜車和木馬搖椅;拼裝結構能省下倉儲空間,也能創造親子間共同組裝的回憶;尤其是造型簡潔可愛,吸引現場廠商和民眾詢問,除了獲得金牌,另獲頒「泰國特別獎」。

另一件金牌作品是商設系楊仁杰、王淇生、陳文龍生與林姵妏同學發明的作品「組合式座椅」,以模組化方式,運用可自由拆組的泡綿柱排列出使用者喜好的傢俱。這件作品能提供一百多種創意組合,輕鬆變換成床鋪、座椅,甚至健身器材。

勇奪金牌的商設系林姵妏同學感謝學校提供這個難得的機會,讓大家能將自己的設計付諸實現,同時拓展國際視野,透過設計作品跟各國的發明人互相學習。
據統計,近7年來,亞洲大學學生發明團隊參加各國國際發有展,截至目前,總共榮獲92金107銀78銅31特別奬1大會次首獎2國際最高獎,共計311面獎牌,表現亮麗。

圖說:商設系朱以恬老師指導的「多功能兒童學步車」,獲得金牌與特別獎!

圖說:到韓國發明展觀展民眾,試玩多功能兒童學步車!

圖說:商設系楊仁杰、王淇生、陳文龍生與林姵妏同學發明的作品「組合式座椅」,獲金牌獎。

圖說:參加2016韓國國際發明展,獲2金5銀3銅1特別獎的亞洲大學學生發明團隊合影。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金