2016-12-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學學生發明團隊載譽返校!---

學生發明團隊參加2016首爾國際發明展,獲11面獎牌,成績亮麗,12月6日返校,受到熱烈歡迎。

圖說:參加韓國國際發明展的亞大學生發明團隊凱旋返校,受到學妹的獻花祝賀。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生發明團隊,參加2016韓國首爾國際發明展,12件作品參賽,獲得2金5銀3銅1特別獎,成績亮麗,12月6日載譽返校,受到創意設計學院院長謝省民、創意商品設計系主任劉美均、總務長兼創意設計暨發明中心執行長朱界陽、創意設計暨發明中心主任鄭建華、顧問徐義權等師生熱烈歡迎。

「歡迎!歡迎!韓國首爾國際發明展得獎同學,載譽返校、凱旋榮歸!」「感謝你們在首爾盡了洪荒之力!」亞大商設系18位參加2016韓國首爾國際發明展同學,以及隨隊參展的商設系老師朱以恬等,12月6日下午載譽返校,受到院長謝省民、總務長朱界陽等師生列隊歡迎,並獻上花圈,師生們興奮之情溢於言表。

所有得獎的同學,開心地與創意設計學院院長謝省民、朱界陽總務長、劉美均主任等位師生合影,高喊:「亞洲大學!讚!讚!讚!」、「亞洲大學!最棒!」「大家辛苦了!」謝省民院長向得獎同學祝賀說,相信這趟韓國國際發明展,增加參賽同學的國際經驗,收獲滿滿,也獲得11面獎牌,為校爭光,今天有不少學弟妹來獻花祝賀希望明年有更多同學提出好的作品參賽,再奪得更大獎、更好佳績。

「有校方大力支持,等於有了子彈,學生才有舞台!」「能夠得獎,比取得證照還重要!」謝省民院長感謝校方資助該院同學出國比賽、拿金牌,讓學生們在學習、就業更具國際視野,希望得獎同學比較其他國家發明作品,再精進所學,研發更具實用性,且符合市場的需求作品,他勉勵同學如果有機會繼續留在亞大升學,讓設計發明的作品繼續發光、發熱,如視傳系碩士生劉經瑋連獲德國紅點、日本插畫大獎等12項國際設計大獎,就是在校方支持下,獲此殊榮,人還沒畢業,已有專業經紀人安排相關行程。

總務長兼創意設計暨發明中心執行長朱界陽指出近7年來,亞大學生發明團隊參加各國國際發明展,截至目前共獲311面獎牌,包括92金107銀78銅31特別奬1大會次首獎2國際最高獎,且全球四大設計大賽獎項:德國IF、紅點、日本G-Mark以及美國紐約IDEA設計大獎,亞大學生只缺紐約設計大獎未得,希望創意設計學院學弟妹努力接棒,再創輝煌紀錄。

帶隊參展的商設系老師朱以恬指出,2016年韓國首爾國際發明展,12月1日起在韓國首爾競賽4天,有31國、639件作品參展,台灣團有153件作品參展,亞洲大學是這次唯二獲得特別獎的台灣學校之一;亞大同學們參展期間,每天在攤位前,用英語全程向評審們及參展民眾解說發明作品設計概念,展現學生發明作品的創意構想,深獲評審們青睞。

圖說:亞大創意設計學院院長謝省民勉勵創意發有團隊,再接再厲,創造發明更佳作品。

圖說:亞大總務長兼創意設計暨發明中心執行長朱界陽,勉勵得獎的亞大發明團隊,再攻全球四大設計大獎。

圖說:亞大學生發明團隊,參加韓國國際發明展,凱旋返校,受到熱烈歡迎,與創意設計學院院長謝省民等師長合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube