2016-12-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學時尚系在國立臺灣美術館走秀!---

時尚系7位學生模特兒,受邀到國美館上台走秀,展示國美衣飾文創服飾,驚艷全場。

圖說:時尚系學生模特兒參加「日常日藏-國美衣飾文創特展開幕式暨新品發表會」活動,上台走秀吸睛。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系12月3日參加國立臺灣美術館「日常日藏-國美衣飾文創特展開幕式暨新品發表會」,時尚系主任林青玫受邀策劃國美衣飾動態展演開幕秀,展出國美館2017春夏新品發表會,由7位時尚系學生穿著開發系列服飾走秀展示,時尚系學生把藝術品著裝上台走秀,驚艷全場,吸引在場的民眾的目光,紛紛搶拍鏡頭,獲得不少掌聲。

國立臺灣美術館蕭宗煌館長表示,國美館自2010年開始推動數位藝術典藏加值發展計畫,今年以衣飾為發展主題,運用藝術家席德進〈木棉花〉、廖修平〈來世〉、李錫奇〈頓悟〉、賴九岑〈彩虹下的最後審判〉、王午(倪又安)的〈鏡中百合〉、〈乙酉之春-零貳〉與〈癸未之夏-零伍〉等典藏作品,從藝術創作的原點出發,以設計工藝的角度重新詮釋出三種「氣韻」、「實驗」與「感官」,開發設計系列衣飾。

圖說:時尚系學生模特兒參加「日常日藏-國美衣飾文創特展開幕式暨新品發表會」活動。

「日常日藏—國美衣飾文創特展」開幕動態秀邀請時尚系林青玫主任策畫,希望藉由展出內容,讓參觀者能仔細領略藝術創作的種種有形與無形的內涵,欣賞不同的藝術體驗,讓藝術作品不再是靜態展示,而是以最貼近現代日常生活的衣著服飾呈現。

林青玫主任表示,藉由「日常日藏-國美衣飾文創特展開幕式暨新品發表會」活動,讓時尚系學生發揮所長、學以致用,累積實務經驗外,並實際觀摩藝術與時尚交織下的文創之美,激發創作行銷文創服飾,期能創造服飾文化新價值。

圖說:時尚系師生參加-「日常日藏-國美衣飾文創特展開幕式暨新品發表會」活動合影。

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄    學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金