2016-12-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦印尼國際生文化之夜!---

國際學院、印尼學生會分享印尼美食、觀賞印尼傳統舞蹈,吸引300位師生參與。

圖說:亞大舉辦印尼國際生文化之夜,學生精彩舞蹈演出。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院、印尼學生會12月16日晚上舉辦「印尼國際生文化之夜」,以「Unity in Diversity」為題,由40多位亞大印尼國際學生及10多位本地生共同籌劃,分享印尼美食、觀賞印尼傳統舞蹈,還將演出的故事以中文方式呈現,精彩演出,吸引300位師生參與,駐臺北經濟貿易印尼代表Mr. Siswadi等位貴賓也到場觀賞,讚譽有加。

「印尼國際生文化之夜」一開場,由印尼國際生校友,將傳統印尼歌曲翻唱成中文,引起台下師生共鳴、喝采。接著由印尼及台灣學生們穿著鮮艷印尼傳統服飾以印尼家喻戶曉的故事為主軸的表演劇上場,訴說生病的國王為了替女兒找尋可靠的丈夫,來自印尼不同地區的許多英勇年輕人們以歌曲及傳統印尼舞蹈想取得國王歡心,包括Pendet dance、Piring dance、Kayau dance、Kecak dance、Yapong dance、Merak dance、Saman dance等。參與表演的人,除了印尼學生,還有來自台灣、蒙古、越南、泰國和羅馬尼亞的國際學生們,對白都是中文,幽默風趣,取得滿堂喝采。

駐臺北經濟貿易印尼代表Mr. Siswadi說,很開心、榮幸看到亞大印尼學生會與台灣本地生共同努力籌備此次活動,印尼約有1萬4000多個島, 400個語言,文化多元,是此次活動想呈現給各位觀眾的「Unity in Diversity」,希望亞大印尼國際學生能持續擴大舉辦類似印尼文化節,將印尼傳統文化讓更多台灣人知道。

Mr. Siswadi代表更期許亞大校園成為台灣第一所設立「印尼文化及語言學習角落」,目標讓本校台灣學生更了解印尼文化及印尼文外,藉此希望招收更多優秀的印尼國際學生至亞洲大學就讀。

圖說:亞大舉辦印尼國際生文化之夜,演出中各位年輕人晉見國王。

此次活動,除了邀請駐臺北經濟貿易印尼代表Mr. Siswadi等貴賓外、臺中市立大里高中校長廖敏樂、亞大學務長張少樑、國際學院院長陳英輝、國際學院副院長吳文琪等到場與會。開場前,與會貴賓、師生、觀眾都可獲得來自印尼的鑰匙圈,令大家驚奇不已,會後還品嚐道地印尼傳統食物,如黃薑飯、春捲、麻薯球及炸檳果等,大飽口福。

此次活動總召集人Andi Azhar說,這是亞大印尼學生會有史以來第一次以跨國形式演出印尼表演,籌備此一活動,可謂甘苦備嘗,如今能夠順利舉辦,除了感謝國際學院支持,也感謝參與演出的各位國際生及本地生努力付出,「Unity in Diversity」為此次活動精神,強調多元化帶給我們的團結。

「亞大自93學年起開始招收國際生,印尼一直是本校國際生招生重點地區!」亞大國際學院院長陳英輝說,目前印尼畢業生人數有113人,在學學位生共計約有40位,在亞大19國、205位國際學生中,是第二多的國際學生人數,下學期至少還有21位印尼國際學生在亞大就讀,如今能籌備舉辦「印尼國際生文化之夜」,將印尼的傳統文化,介紹給臺灣學生認識,藉由藝術及舞蹈演出,拉近國際生與本地生距離,意義非凡。

圖說:亞大舉辦印尼國際生文化之夜,全體表演人員及貴賓合影

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統