2016-12-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學校長蔡進發頒發105年創新教學獎!---

「創新教學法」與「創新教材」兩項競賽、53位得獎老師,共頒發178萬8千元獎金。

圖說:「105年創新教學法」傑出獎幼教系周小玉老師(左)、特優獎通識中心陳正平老師(右),接受蔡進發校長頒獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)校長蔡進發今(19日)天在主管會議中,頒發「105年創新教學法」與「105年創新教材」兩項競賽、53位得獎老師,共頒發178萬8千元獎金;其中,「105年創新教學法」傑出獎是幼教系周小玉老師、特優獎的是通識中心陳正平老師。

亞洲大學副校長兼教發中心主任柯慧貞指出,所有受獎老師們可說都是經過千挑萬選,先經過系所院長、主任的推薦,接著由教發中心聘請全國22位具代表性與公正性評審委員,再於11月28日至12月2日到校審查,最後由複審會議決議產生得獎名單,恭喜所有得獎老師。

亞洲大學「105年創新教學法」競賽,共有6位老師獲獎,共頒發計3萬8千元獎金;其中,獲得「傑出獎」的是幼教系周小玉老師,接受蔡進發校長頒發獎狀及1萬元獎金,獲「特優獎」的是通識中心陳正平老師,獲頒獎狀及8千元獎金。

至於「105年創新教材」競賽,分成紙本教材、個案教材與數位教材3類。紙本教材共9案獲獎,共頒發19萬5千元獎勵金;其中,獲「特優獎」有社工系副教授廖淑娟、通識中心副教授王晴慧、幼教系講座教授盧美貴、時尚系主任林青玫,各獲頒獎狀及2萬5千元獎金;至於「個案教材」共4案獲獎,共頒發4萬8千元獎勵金,其中,獲「特優獎」的是社工系林哲瑩老師,獲頒獎狀及1萬2千元獎金。

此外,「105年創新教材」競賽,「數位教材」類的獲獎教案最多,共34案獲獎,共頒發150萬7千元獎勵金,其中,獲「特優獎」的7位老師,分別是經管系鄭家年老師、財金系林盈利老師、資傳系陳啟英老師、社工系南玉芬老師、財法系蔡佩芬老師、商應系林志豪老師、商應系陳宜惠老師,分別由蔡校長各頒發獎狀及5萬元獎金。

圖說:「105年創新教材」競賽紙本教材類,獲「特優獎」(左起)社工系副教授廖淑娟、通識中心副教授王晴慧(陳正平老師代領)、幼教系講座教授盧美貴、時尚系主任林青玫,及「105年創新教材」競賽個案類「特優獎」社工系林哲瑩老師(右一),接受蔡進發校長(右三)頒獎。

值得一提的是,獲創新教學法「傑出獎」的幼教系周小玉老師、「特優獎」的通識中心陳正平老師,開設的「兒童戲劇」、「文學賞析(含習作)」課程,分別受到評審們青睞,認為充分利用數位平台(Moodle)系統進行回應及翻轉課程,充分顯示學生的回應,可見兩位老師用心經營課程。

至於社工系副教授廖淑娟的「社區組識與社區發展」課程,同樣獲評審們青睞,認為此項課程結合教師與學生雙向溝通,以及涵蓋理論、實務及學生體驗進行合作思辨學習,以3至4人團隊進入社區服務與實習訪查等,能活化課程,訓練學生具備分工合作及溝通協調能力。

還有「105年創新教材」競賽「數位教材」類,受評得分較高的是經管系鄭家年老師的「品質管理─翻轉課程」,其課程規劃符合翻轉教學理念,且具創新性,教學活動配合教材進度完整清晰、活潑生動,能引起學習者良好的學習成效與互動交流,顯示鄭老師的用心規劃,實屬不錯的優良教材。

圖說:「105年創新教材」競賽「數位教材」類,獲「特優獎」的經管系鄭家年(左一)、財金系林盈利老師(左二)、資傳系陳啟英老師(左三)等7位老師與蔡進發校長(右四)合影

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄    學生資訊系統