2013-01-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大、台灣網路資訊中心合辦友誼淨灘日!---

亞大、台灣網路資訊中心TWNIC合辦「為愛網前飛-友誼淨灘日」號召大學生淨灘,響應環保、愛地球!

圖說:大學生們聚集在台中市清水區高美濕地,進行淨灘活動。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊傳播學系、財團法人台灣網路資訊中心TWNIC合辦「為愛網前飛-友誼淨灘日」,1月11日號召大學生到台中市清水區高美濕地參加淨灘活動;亞洲大學資傳系主任陳士農稱許財團法人台灣網路資訊中心TWNIC支持環保活動,資傳系同學參加該企畫提案得獎,協助執行淨灘,機會更難得,值得鼓勵。

11日上午10時起,執行單位將近50位學生三人一組、分配好打掃器具後開始淨灘,沿著高美濕地海邊、觀景台沿線收拾遊客丟的垃圾,同時還可以發現高美溼地上豐富的濱海植物和螃蟹、魚貝類,螃蟹就這樣在同學腳邊快速穿梭。

值得一提的是,執行單位還安排現場生態導覽,讓大學生邊做環保又可以了解高美濕地豐富的生態資源;最後舉辦淨灘成效競賽,看誰撿得最多即可獲得獎品,還當場票選最牛海灘褲、最靚海灘裝,學生聚在一起互相比較撿拾來的成果,氣氛熱絡。

資傳系指導老師石金龍說,執行團隊盡心盡力規劃北、中、南三場的公益環保的活動,讓大學生不再宅在宿舍打電動,走出戶外正視與我們生活密切相關的環保議題;透過這項淨灘的親身體驗,讓學生們環保工作從身邊做起,大家一起愛護地球。

亞洲大學資傳系學生柯政良覺得此次的活動相當有意義,他說,全世界都在提倡環保觀念,身為學生也應該自己培養良好衛生習慣,避免浪費資源,做好資源回收不浪費,避免汙染所居住的地球。

亞大執行團隊發言人洪美琇指出,高美濕地是座生態動物保護區,擁有豐富的天然資源,希望從高美濕地淨灘做起,提升民眾重視海洋生態環保議題,喚醒民眾更加珍惜這塊美麗的濕地,親自實踐環保工作。

台中場高美濕地淨灘順利落幕,3月8日、15日將在台南、台北舉辦類似淨灘活動,歡迎對環保工作懷有熱誠的有志青年踴躍報名參加。聯絡電話:亞大執行團隊發言人洪美琇同學0982-051-856。

圖說:亞洲大學、財團法人台灣網路資訊中心TWNIC合辦「為愛網前飛-友誼淨灘日」,大學生們走出戶外,同心協力打掃環境,愛護地球。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金