2016-12-29 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大通識中心微電影成果分享!---

敘事力計畫課程舉辦期末微電影成果分享競賽,邀請竹子坑教會學童擔任評審,場面熱鬧!

圖說:第一名得獎學生與評審林智祥老師(右一)、葉榮輝老師(右二)合影

亞洲大學(Asia University, Taiwan)通識教育中心專業課程融入敘事力計畫─「大手攜小手,幸福向前走」舉辦期末微電影成果分享比賽,邀請竹子坑教會學童擔任評審,場面熱鬧!

通識教育中心主任黃淑貞〈愛情與生活〉、社工系主任劉鶴群〈社區組織與社區發展〉、光通系葉榮輝老師〈電磁學〉、經管系王郁玫老師〈消費者行為〉、四門課程組成的跨領域課程「大手攜小手,幸福向前走」計畫,舉辦期末微電影成果分享比賽,邀請四個課程共18部微電影參加分享,並舉辦比賽。柯慧貞副校長致詞說,如何將四個不同領域的課程集合起來,並產生火花,便是敘事力的功勞。柯副校長也表示:修完敘事力課程,所要學習到的包含不同思維的思考、人脈拓展及運用、還有對弱勢族群的關懷,都是帶得走的精神樣貌。

此次競賽,分為上、下半場,第一場由微電影〈溫情〉奪冠,獲得獎金兩千元,評審之一大葉大學視傳系林智祥老師表示:這部影片的劇情具有穿透力,演員演技精湛,以學生影片來說,算是很不錯的拍攝技巧。下半場由〈酒駕宣導〉拿到第一名,評審之一資工系陳兆南老師表示:雖然學生的表演誇張,但將現今嚴重的酒駕肇事所造成傷害詮釋到味,學生們很適合拍公益宣傳片。

此外,下半場還邀請大里市竹子坑教會課後輔導班28位學童擔任評審,通識中心主任黃淑貞表示,這個計畫最大的特色之一就是利他精神,也就是學生將自己所學的專業透過影片敘事表達出來,讓非專業領域的人也看得懂,邀請小學童擔任評審,就是希望小學童透過觀賞影片可以獲得科技與人文的知識,並且直接給予拍微影的學生回饋。

教會負責人高瓊蕙老師說,感謝亞洲大學的用心,讓偏郷的孩子有機會來到美輪美奐的大學殿堂,除了可以參觀美術館,還可以擔任大哥哥大姐姐的成果展評審,這對孩子而言,是非常難忘的經驗與學習。四年級的李佩珊小朋友很開心地說:哥哥姐姐拍的影片真的好用心!

國企系同學何敏如指出,這個課程讓同學運用課堂中學習到的東西,以影片的方式呈現,並與計畫班級交流,讓其他不同班級的同學,可以看到、學到,不同領域的知識,傳達敘事力的熱情。

圖說:大樹下的約定獲得第三名,與通識中心黃淑貞主任合影

圖說:柯慧貞副校長蒞臨致詞

圖說:與會師長與參賽學生發表18部精采的微電影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統