2017-06-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

時尚系主任林青玫參加海峽兩岸創意設計論壇!---

林青玫主任發表專題演講,暢談台灣傳統藍染新風華,並展示台灣傳統藍染服飾,驚艷全場!

圖說:時尚系主任林青玫參加2017海峽論壇發表專題演講。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫帶領黃于恬老師、蕭沛宸博士生,到大陸廈門參加「2017海峽兩岸創意設計論壇」,林青玫主任受邀發表專題演講,暢談台灣傳統藍染新風華,並展示台灣傳統藍染服飾,讓與會人士大開眼界,驚艷全場。

林靑玫主任等人受邀參加論壇,林主任並以「台灣傳統藍染新風華」為主題發表演講,分享回歸自然、培育自然生態、復甦傳統技藝、傳承植物染色,結合創新設計元素進行多元文創發展,受到與會產學界人士肯定。中國十佳時裝設計師楊子表示,林青玫主任的演講,讓他們見識台灣傳統藍染技術,有助兩岸產業專家互動交流,討論未來合作方向與學生實習就業。

林青玫主任說,此一論壇,是福建省一年一度的兩岸交流嘉年華,自2009年舉辦至今論壇已經進入第九屆。每年台灣各界累計參與人數逾十萬人。今年論壇以「擴大民間交流、深化融合發展」為主題,共有15個領域的專家論壇同期舉辦,創意設計、新能源發展、創新驅動與雙創教育新格局、大數據產業發展與合作等。

今年設計論壇在廈門海峽兩岸龍山文創園區舉辦,以推廣兩岸文化設計創新及產業發展結合為交流目的,並透過各領域專家學者分享織品與服飾的轉型、升級及未來趨勢;藉由論壇成果展示、研討、交流等,精進專業知識、國際視野與遠見。

會場內展示海峽兩岸紡織與服飾文化創意產業的專家簡介看板,包含台灣尼龍天王之稱的張新井、亞洲大學創意設計學院副院長林青玫、台灣紡拓會設計處處長郭韵琴、中國十佳時裝設計師楊子、中國十佳製版師徐琳及台灣中華文創學會廈門分會長、資深電視製作人翟鑄等嘉賓齊聚一堂。

圖說:左起蕭沛宸同學、時尚系主任林青玫、黃于恬老師到廈門參加2017海峽論壇。

圖說:時尚系主任林青玫參加2017海峽論壇,所發表台灣傳統藍染服飾設計作品。

活動快訊        諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金