2017-07-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學與泰國NTUN高中簽署學術合作!---

NTUN高中每年將遴選90位學生到亞大短期暑期進修,讓更多泰國優秀學子到亞大唸書。

圖說:亞大校長蔡進發(右)與泰國來訪NTUN校長Mr. Surapol Palee簽署合作協議書。

泰國著名高中Nawamintharachinuthit Triamudomsuksanomklao School (簡稱NTUN) 校長 Mr. Surapol Palee等一行6人,7月10日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,拜會亞大校長蔡進發,NTUN校長Mr. Surapol Palee、蔡進發校長簽署學術合作事宜,兩校展開實質學術交流合作。

國際學院院長陳英輝說,NTUN是泰國最著名的高中,由泰國皇后創辦,也是泰國第一所開辦英語教學學校,創校至今已有25年歷史,主要科系強調泰語、數學、科學,並且為華語模範學校。

蔡進發校長指出,亞洲大學與泰國近年來擁有相當多實質上的交流活動,與泰國清邁、宋卡拉王子、皇太后、湄洲、皇家蘭納理工等泰國知名大學交流頻繁,泰國學生更是亞大2017國際暑期交換學生中最大的族群之一,非常期待與NTUN學術交流合作,進而建立建立緊密的夥伴關係,讓更多泰國優秀學子到亞大唸書。

圖說:國際學院院長陳英輝(中)帶領泰國來訪NTUN校長等6人到亞大圖書館參訪。

泰國NTUN校長Mr. Surapol Palee對於亞大在國際學術排名、優良師資、人才培育、校園優美讚賞有加,且深切感受到亞大加速國際化的成效,肯定亞大辦學精神與實踐力;到亞大現代美術館參觀後,長Mr. Surapol Palee對美術館所展現建築之美,以及豐富館藏設施,留下深刻印象。

陳英輝院長特別介紹亞大辦學特色、國際化策略以及全英語授課國際學程,強調實習與出國是亞大學生畢業的要求,學校並透過提供的「8」大出國途徑,包括雙聯學位交換生短期研修發表論文海外實習國際志工國際設計發明競賽與展演新南向築夢;培育學生國際移動能力,拓展國際視野,期待與泰國NTUN將有緊密的交流。

到亞大求學的泰國學生人數逐年增加,7月10日與NTUN簽署合作備忘錄,可望開展與泰國優質高中實質合作嶄新的一頁。該校預計每年遴選90位學生來亞大進行暑期課程體驗,作為該校學生申請亞大攻讀學位的前哨站。

圖說:亞大校長蔡進發(前排坐者右二)與泰國來訪NTUN校長Mr. Surapol Palee等來賓合影。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金