2017-08-08 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

大學指考放榜,亞大錄取率百分之百!---

高分錄取亞大財法系楊同學,放棄台大,第一志願選亞大,可領取360萬元獎學金。

圖說:亞大商設系學生,暑假到美國伊利諾大學香檳分校復健工程實驗室,研究軟組織工程產品設計實習。

申請科技部大專生專題研究計畫,再傳捷報,亞大(Asia University, Taiwan)105年度77件大專生計畫中,共有8位同學榮獲專題研究計畫創作獎(見附表),再創新高,充分顯示本校研究能量,已經向下紮根。

亞大副校長兼教務長陳大正表示,可領取360萬元的楊姓學生,是桃園啟英高中畢業,本可進台灣大學,卻選擇亞大財經法律系。過去3年,亞大共發3894萬元獎學金,包括2位領取360萬元,大部分是國立高中畢業,原可唸台成清交,但指名就是要唸亞洲大學。

亞大國際學院院長陳英輝指出,亞大設有「創意領導」學程,以及創意設計學院的「國際不分系」,特別輔導績優同學,強化「國際移動力、職場就業力」。今年暑假,亞大就有476位同學出國到姐妹校當交換生、雙聯學位、研修、實習或當國際志工。

陳院長表示,其中,商設系同學到美國伊利諾大學香濱分校實驗室實習、社工系同學到德國東巴伐利亞大學當交換生、幼教系同學到美國達拉斯幼兒園實習,還有20位同學分別到新加坡南洋理工大學、香港大學研修;另有15位同學到新加坡樟宜機場實習1年。

創意設計學院院長陸定邦說,領取獎學金的新生,很多就讀該院「國際不分系」,2年來,已有17位學生到英國桑德蘭、德蒙福大學當交換生,其中領72萬元獎學金的尤姓同學,還獲教育部約130萬元獎金,到澳洲墨爾本斯威本理工大學就讀1年。

亞大學涯中心主任蕭芳華指說,學校設有夜間免費英文加強檢定班,各項專業證照班,全校共開設582種證照班,已取得1萬3063張證照;另通過多益、英檢(500─900分)部分共6405張證照,為這些出國進修、實習、就業的同學,打下雄厚基礎,讓他們在國際或職場都能展翅高飛!

圖說:亞大學生暑假到非洲賴索托、史瓦濟蘭當國際志工,非洲正值冬季,亞大志工團隊捐贈衣物禦寒、製作教具指導當地學童國際觀。

2017-08-09_東森新聞:邊讀書邊賺錢!換算年薪90萬,亞大師:比我高

桃園一名楊姓高中生很厲害,大學指考打敗超過2萬名的同類組考生,拿下全台指考分數佔比前百分之三!這麼令人驕傲的好成績,台大學系任他選,但楊同學第一志願選填台中亞洲大學,學校因此說要送他360萬現金,不過,要拿到360萬獎金全額,有但書,大學四年每學期要班上排行前三名,每一個學期頒發45萬,等於換算年薪90萬,亞大師長說,比他的年薪還高。

2017-08-09_民視:棄台大念亞大,楊孟鈞:選系比較重要

【民視即時新聞】大學指考昨天(8月8日)放榜,很多人都把台大做為第一志願,不過有人能上卻不願讀。桃園啟英高中畢業的楊同學,原本可以錄取台大法律系,但他卻改填亞洲大學「財經法律系」為第一志願。他說選系不選校,能力比較重要,而且亞洲大學提供360萬高額獎學金的學生,可以當作未來就學金。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube