2012-09-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

諾貝爾學者沙金特博士到亞洲大學講學!---

「亞洲大學的天空很諾貝爾!」諾貝爾學者沙金特博士到亞大講學,師生滿懷期待跟大師學習。

圖說:亞洲大學在校門囗豎立「歡迎沙金特博士蒞校講學」的大型看板,竭誠歡迎沙金特博士蒞校講學。

「亞洲大學的天空很諾貝爾!」亞洲大學(Asia University, Taiwan)舉辦大師論壇,今(21)日將邀請2011年諾貝爾經濟學獎得主沙金特博士蒞校演講,校長蔡進發說,面對全球快速變遷局勢,此時邀請沙金特博士來校,時間點非常恰當,大師對全球產業發展、經濟願景的看法與建言,除了值得政府與產業、學界深切省思外,對亞大學生的啟迪,更具效益!

亞洲大學昨(20)日在校門囗,豎立「歡迎沙金特博士蒞校講學」的大看板,蔡校長、管理學院院長蔡明田帶著學生,拿著沙金特博士宣傳海報,表示竭誠歡迎沙金特博士到亞洲大學。

蔡校長表示,沙金特博士今日下午2時30分在亞大國際會議中心的大師論壇,第一場是「全球面臨的新挑戰─通膨隱憂浮現?」專題講座;第二場是「預期心理對經濟情勢的影響」與大師論壇,由台大財金系教授劉憶如、友嘉實業總裁朱志洋、拓凱實業董事長沈文振與沙金特博士對談;並接受中國醫藥大學、亞洲大學及亞大策略聯盟高中鹿港高中、善化高中及潮州高中等校學生詢答,台中市長胡志強也將到場參與。

蔡校長指出,亞洲大學近年來已聘請9位諾貝爾學者,本校與師生座談互動,親炙大師風範,讓學生能與國際大師學習;除了沙金特博士,9月17日諾貝爾獎得主、「威而剛之父」穆拉德博士,第七次蒞校講學,一周內兩位諾貝爾學者蒞校,接著2011年諾貝爾經濟學獎得主席姆斯博士也將於10月26日,來台與亞大師生互動,這學期內聘請3位諾貝爾學者,所以有人稱:「亞大的天空很諾貝爾!」

圖說:亞洲大學校長蔡進發(中)、管理學院院長蔡明田(右五)及亞大同學竭誠歡迎沙金特博士蒞校講學。

活動快訊       諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄    學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金