2017-09-08 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

商設系龍希文老師幫大陸公司產品設計!---

龍希文老師到安徽埃力智能科技公司擔任顧問,協助開發足底壓力數據上傳雲端的智能鞋。

圖說:商設系龍希文老師與安徽埃力智能科技公司人員,運用手機應用程式,擷取智能鞋的足底壓力數據進行分析。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計學系龍希文老師,9月4日至8日,前往大陸安徽埃力智能科技有限公司擔任顧問,針對募資成功的專案,進行新產品開發設計,協助開發足底壓力數據上傳雲端的智能鞋,進而輔導上市。

龍希文老師受邀到大陸協助安徽埃力智能科技有限公司 (埃力公司),進行新產品開發設計,開發足底壓力數據上傳雲端的智能鞋,智能鞋已於5月17日在「京東眾籌」以「魔秘懂腳的智能鞋」為專案,開始群眾籌資,且於6月26日募資成功。一雙智能鞋是藉著鞋底128個壓力感測器陣列,及12個計步感測器,能夠即時監測、判斷並評估每個人的足部及姿態狀況。同時提供科學化定製化的健康解決方案,讓每個使用者達到促進健康。

龍希文老師強調,智能鞋功能實現的三個關鍵領域包括「健康」、「運動」和「遊戲」,通過對足部壓力的瞭解,鼓勵大家追求更好的生活品質。這次參與募資,目的是透過網際的說明,並宣傳產品內容與設計,通過募集資金讓此產品量產。目前大陸的群眾募資公司,較大規模的有「淘寶眾籌」、「京東眾籌」和「蘇寧眾籌」等。

埃力公司由宋箭總經理、宋月市場總監介紹目前的進度,由龍希文老師協助在產品設計、使用者需求、生物力學回饋等等進行輔導。埃力公司也同時邀請西安工業大學生物醫學工程系廖福元系主任,針對工程技術在醫學臨床上,可能遇到的技術問題進行評估。產品設計由創意變成真實的產品後,在進入市場前,一定需要嚴格的品管,與各種可能遇到的問題進行討論。

安徽埃力智能科技有限公司2003年成立,是從事醫療康復儀器,和運動科學儀器的的科研型企業。公司設計研發和生產的產品有四大類:傳感數控類、科研分析類、康復評定類、康復訓練類的儀器儀錶和測控設備。 已獲安徽省高新技術企業、安徽省軟件企業,合肥科技創新型企業培育試點企業、醫療器械生產企業等等。

圖說:商設系龍希文老師與安徽埃力智能科技公司人員,藉由藍芽傳輸,分析智能鞋的資料。

活動快訊        諾貝爾大師論壇

校園公告     美術館     附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金