2017-12-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大原住民資源中心12月很high!---

原資中心舉辦聯校文化參訪,受邀在「亞大財法聖誕之夜」、「2017行願非洲‧感恩之旅」演出

圖說:亞大原資中心「原住民學生舞團」受邀在「2017年「行願非洲‧感恩之旅」中演出。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)原住民資源中心12月很high!亞洲大學原住民資源中心12月舉辦聯校文化參訪活動,並受邀在「2017亞大財法聖誕之夜」、「2017年「行願非洲‧感恩之旅」演出,亞大原住民學生載歌載舞、熱力四射,頗受歡迎,讓亞大的校園中增添了原住民學生的歡樂與熱情。

亞洲大學原資中心12月16日舉辦聯校文化參訪活動,由學務處生輔組師長帶領27位亞大原住民青年社社員,到暨南國際大學及南豐賽德克原鄉眉溪部落進行聯校文化參訪;此行首站,到暨南國際大學,由暨南國際大學原住民族學生資源中心古佩琪助理分享介紹,並到戶外進行團康活動,古佩琪助理說,亞大原資中心大力推動原住民相關活動,培養在校原住民籍學生與他校接觸並認識更多元性的族群,實在很用心。

亞大原住民學生偕同暨大原資中心10位成員到南投縣仁愛鄉眉溪部落共同體驗賽德克族族傳統屋、射箭體驗及編織,同學們著賽德克族傳統服飾,由眉溪部落返鄉青年曾子郡賽德克族人導覽解說,藉由祖靈祭祀儀式開始進行部落導覽,到部落山林裡體驗賽德克族傳統射箭,體驗原住民族傳統生活與技能。

圖說:亞大原資中心原住民學生體驗走進眉溪部落--賽德克三寶(編織Gaya)。

亞大社工3A賴姿蓉同學表示,參訪眉溪部落,讓她對於賽德克族文化更加瞭解,尤其是在傳統家屋的導覽時,讓她印象深刻,從屋子的建造、 床的位置、 睡覺位置的排序都是學問;導覽老師也講出很多關於賽德克文化的故事,讓我們增廣見聞。

原資中心原民舞團12月還受邀參加「2017亞大財法聖誕之夜」、「2017年「行願非洲‧感恩之旅」演出,原資中心「原民舞團」展現原住民熱情活力,除了載歌載舞,表演原住民族舞蹈及傳統歌謠的吟誦,展現原住民的璞真與熱情。

亞大生輔組組長龔自良指出,亞大「原民舞團」以高康傑同學領軍6位團員參與活動,除了以西洋歌曲〝HALO〞搭配原民舞蹈,透過歌詞意境展現原民生特有的光環,傳統原民舞蹈與現代歌曲的結合無違合;再以組曲(彩虹、布農族古調、海洋)歌曲演唱方式展現,以原住民特有的美聲歌喉,演唱組曲,傳達族群融合、反璞歸真的意象,深獲認同,獲滿堂采。

圖說:亞大原資中心「原住民學生舞團」受邀在「2017亞大財法聖誕之夜」演出。

圖說:亞大原住民資源中心、暨南國際大學原住民族學生資源中心合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統