2017-12-29 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

「第二屆印尼文化之夜」聖誕夜登場!---

印尼學生與本地生載歌載舞、演唱傳統組曲,另搭配傳統樂器演奏,還有印尼美食品嚐,氣氛熱絡。

圖說:亞大副校長兼教務長陳大正(左)、印尼泗水台灣教育中心主持人陳英輝(中)及活動主席Qasmal Maulana以分食印尼傳統象徵慶祝的Tumpeng(墩本)作為印尼文化之夜的開場。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)印尼學生會12月25日聖誕夜,聯合印尼泗水台灣教育中心、語文教育研究發展中心共同舉辦「2017印尼文化之夜」,印尼學生與本地生一起載歌載舞、演唱傳統組曲,另搭配傳統樂器Angklung演奏,吸引300多位師生參與聆聽,體驗印尼各地不同的歌舞與風土民情。

亞大副校長暨教務長陳大正說,看到印尼學生剪輯的影片及努力編排的節目,讓他回憶起在美國求學時,台灣同學每逢佳節聚會的場景,希望印尼同學在聚會時,除享受家鄉美食外,也能相互鼓勵,準時修畢課業,早日取得學位載譽歸國。

印尼泗水台灣教育中心計畫主持人、國際學院院長暨語發中心主任陳英輝表示,此次舉辦文化之夜,除了慶祝聖誕佳節外,也慶賀本月中在泗水及日惹兩地台灣教育展圓滿成功,以及亞大與印尼默罕默德高教聯盟等大學簽訂MOU,今後台灣教育中心可望擴展至印尼日惹及其他地點,希望未來有更多印尼生來亞大就讀。

12月25日當晚,配合印尼文化之夜活動,亞大修習印尼語言與文化課程的學生,和印尼學生一起表演印尼的傳統舞蹈與歌曲,更深入地了解印尼文化。策劃本屆活動主席Qasmal Maulana表示,籌畫此次活動是項挑戰,語言隔閡並非最大的問題,主要還是因為多數同學從未接觸過印尼傳統舞蹈與歌曲,不過,同學們不因為過程艱難放棄,反而更努力練習,享受過程中所帶來的成就感與快樂。

參與「2017印尼文化之夜」師生也有機會享受印尼美食,印尼學生會精心準備的特色小吃,被同學們一掃而空,可見異國美食對台灣學生的吸引力。Qasmal Maulana說,未來來仍將舉辦類似文化體驗活動,希望吸引更多的亞大師生認識多元文化之美。

圖說:亞大印尼學生在「2017印尼文化之夜」中,結合本地生表演巴里島的Kecak和Panji Semirang傳統舞蹈。

圖說:亞大印尼學生結合本地生在「2017印尼文化之夜」中演唱組曲。

圖說:亞大國際學院院長暨語發中心主任陳英輝(站立者中)與印尼學生、本地生合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統