2018-04-02 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

林磐聳教授日本名古屋舉辦個人設計展!---

日本中部設計師協會在名古屋舉辦45週年紀念展覽會,亞大林磐聳教授受邀參展30件作品、專題演講。

圖說:日本中部設計師協會舉辦45週年紀念展覽會,台灣設計名家、亞大視傳系講座教授林磐聳受邀參展。

日本中部設計師協會舉辦45週年紀念展覽會,台灣設計名家、亞洲大學(Asia University, Taiwan)視傳系講座教授林磐聳受邀於3月28日至4月2日在名古屋國際設計中心4樓設計畫廊舉辦「NAGOYA GO!/林磐聳六十設計展」,展出林磐聳教授自1991年至今的海報、CI、台灣家書等30件作品,紀念林磐聳自從1989年前來名古屋參觀'89 Design Expo設計博覽會以來,雙方展開設計交流長達30年的深厚情誼。

此次展覽,3月30日下午2時在名古屋國際設計中心開幕,由日本中部設計師協會(Chubu Creators Club簡稱 CCC)創會會長岡本滋夫、名古屋國際設計中心社長-長谷川和司代表致詞;林磐聳教授也受邀以「設計之都名古屋」為題演講,計有來自台灣、大陸北京、上海、澳門、韓國首爾、新加坡,以及日本名古屋、日本中部地區設計師130多人出席。

日本中部設計師協會創會會長岡本滋夫致詞表揚林磐聳兼具設計教育、設計實務與設計推廣能量,尤其是近年來匯聚全球設計人脈資源與推動國際設計交流平台,是名古屋及中部設計師所需要積極開拓、學習,特別聘請林磐聳教授擔任日本中部設計師協會顧問,協助推廣該協會朝向國際化發展目標。這也是林磐聳教授繼2014接受創立於1957年的日本優良設計賞G-Mark主辦單位JDP日本設計振興會邀請擔任顧問(Fellow)後,再次接受創立已屆45週年的日本CCC中部設計師協會顧問,是兩岸四地設計師難得受到日本設計界肯定與禮聘的典範。

圖說:日本中部設計師協會舉辦45週年紀念展覽會,創會會長岡本滋夫致詞表揚林磐聳教授兼具設計教育、設計實務與設計推廣能量。

林磐聳教授指出,日本名古屋自平成元年(1989年)對全世界發表「世界設計都市宣言」以來,先後在1989年舉辦全球首次Design Expo設計博覽會、同年舉行ICSID世界工業設計大會、1995年舉行IFI國際室內設計大會、2003年 ICOGRADA世界平面設計大會、2005年 Aichi Expo愛知世博會、2008年成為聯合國教科文組織創意城市的設計之都等全球設計活動,都是以岡本滋夫創會會長為首的中部設計師負責協規劃設計,成功樹立設計引入城市的典範,名古屋持續30年循序漸進地推動,成為名符其實的值得全球各個冠以「設計之都」。

此外,林磐聳教授舉辦展覽同時,日本中部設計師協會岡本滋夫、竹原裕、山內瞬葉、小谷恭二、服部行晴、伊藤豐嗣、新春家二、渡邊勝則等歷屆8位會長,還有來自台灣柯鴻圖、程湘如、葉國淞、游明龍、劉建成、林宏澤、施令紅、吳淑明、王炳南、林俊良等10位台灣不同設計社團協會理事長,以「台灣設計界的領導者」為主題,舉辦台灣印象海報精選的展覽,所創作海報作品,同樣吸睛。

基於林磐聳教授與日本中部設計師協會長期交情,在設計領域做出貢獻,台中市長林佳龍4月9日也將邀請林磐聳教授到市府,商討設計引入台中市政建設相關事宜,林磐聳教授表示,他將會以名古屋城市30年來設計發展為例,向林佳龍市長說明介紹,未來也會邀請名古屋知名設計師來台與台中市交流。

圖說:台灣設計名家、亞大視傳系講座教授林磐聳受邀在日本名古屋舉辦展覽,和與會來賓、設計師合影。

圖說:台灣設計名家、亞大視傳系講座教授林磐聳受邀在日本名古屋舉辦展覽,展出林磐聳教授自1991年至今的海報、CI、台灣家書等30件作品。

圖說:亞大視傳系講座教授林磐聳在名古屋國際設計中心4樓設計畫廊舉辦「NAGOYA GO!/林磐聳六十設計展」,計有兩岸四地130設計師與會。

諾貝爾大師    海外中心 校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程   教卓計畫   獎助學金

特色研究中心     研討會     性平會