2018-05-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

墨西哥名校蒙特雷大學到亞大參訪!---

墨西哥蒙特雷大學副校長拜訪亞大,與亞大校長蔡進發簽訂學術交流備忘錄(MOU)。

圖說:墨西哥蒙特雷大學副校長Dr. Carlos Basurto Meza(左二)偕同國際事務合作處主管人員到亞洲大學拜訪。

墨西哥蒙特雷大學(University of Monterrey)副校長Dr. Carlos Basurto Meza偕同國際事務合作處主管,5月15日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,Dr. Carlos Basurto Meza副校長並與亞大校長蔡進發簽訂學術交流備忘錄(MOU),兩校將展開實質的學術交流合作,亞洲大學是蒙特雷大學在台灣第三所姊妹校。

蔡進發校長介紹亞大國際化成效卓著時強調,「亞大國際化、國際化亞大」是亞大辦學的重點,繼新南向國家印尼、印度許多大學與亞大締結姊妹校,啟動大規模國際學術交流與招生活動,接著又與義大利兩所極負盛名的佛羅倫斯大學與威尼斯大學簽訂學術交流備忘錄,如今亞大與蒙特雷大學簽訂學術合作交流協議,可增進雙方的學術合作,為台、墨雙方未來學術交流與國際移動力的推展,奠定了穩固的基石。

蔡進發校長表示,亞大創校進入第18年,辦學績效卓著,5年來,已累計榮獲英國泰晤士報評為「十個百大」大學,國際學術排名逐年提升,亞大也注重國際化,加速與世界名校合作、交流,近年來更引領產業潮流,率先成立AI人工智慧研究中心、大數據中心與3D列印中心等,讓亞大在短時間內擠入國際大學排名。希望未來5年內能進一步邁入「世界最佳大學500大」,成為國際一流的頂尖綜合大學。

圖說:墨西哥蒙特雷大學副校長Dr. Carlos Basurto Meza(左)、亞大校長蔡進發簽訂學術交流備忘錄(MOU)。

「我從一踏入亞大美麗的校園,立刻感受到亞大的熱情、活力!」蒙特雷大學副校長Dr. Carlos Basurto Meza說,他從蔡校長的治校理念,認真的辦學態度以及亞大學生殷勤向學,讓他看到一所成功大學治理的典範;他覺得很榮幸能與亞大建立實質的雙邊合作關係。

蔡進發校長與副校長Dr. Carlos Basurto Meza更談及亞大與蒙特雷大學有個美麗的共通點,那就是兩校都擁有日本建築大師安藤忠雄先生所設計的作品,亞洲大學的三層樓三角建築,展現台灣人互助的精神、希望學生能彼此互助、並具有充份的想像力;蒙特雷大學的六層羅伯託加薩薩達中心(Centro Roberto Garza Sada) 看起來像一塊長方形的水泥磚,從裡面雕刻出巨大的三角形切口,在其腹部和地面之間留下一個開口,象徵"創造之門(the gate of creation)",兩棟安藤忠雄建築瑰寶美麗天成的巧合,將是亞大與蒙特雷大學共同的發揚點 ,蔡校長也當面邀請蒙特雷大學參加下一屆六國大學博物館國際合作論壇。

國際學院陳英輝院長在陪同副校長參訪亞大校園時,特別介紹了亞大今年精心策畫的2018夏日學校課程, Carlos Basurto Meza副校長對亞大推動國際化所投入的心力,表示感佩,也表示將選派該校學生來亞大研習,同時歡迎亞大師生前往蒙特雷大學交換學習。

陳英輝院長強調,亞大與蒙特雷大學簽定MoU、再加上兩棟舉世聞名的清水模建築,標示著美洲排名前十名蒙特雷大學慧眼獨具的,與亞洲大學攜手合作,亞大進入世界五百大的願景指日可待。

圖說:墨西哥蒙特雷大學副校長Dr. Carlos Basurto Meza(左)、亞大校長蔡進發互贈禮物。

圖說:亞大校長蔡進發致贈現代美術館三角型模型給墨西哥蒙特雷大學副校長Dr. Carlos Basurto Meza(左)。

圖說:墨西哥蒙特雷大學副校長Dr. Carlos Basurto Meza(左二)偕同國際事務合作處主管人員到亞大參訪,與亞大校長蔡進發(右二)等人合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統