2018-06-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

學務處舉辦第二屆服務學習簡報比賽!---

亞大學生組25隊參賽,展現服務學習的熱情,散播志工熱情,評審結果,幼教系一年級郭巧佳奪冠!

圖說:東海大學服務學習組組長林立聖(左)頒發第一名獎狀及獎金給幼教系郭巧佳同學。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處服學組舉辦第二屆服務學習簡報比賽,共25隊參賽,競爭激烈,展現服務學習的熱情。評審結果,由幼教系一年級郭巧佳奪冠,還有視傳系蘇柏宇、社工系吳尚樺、心理系張筑鈞等位同學獲獎。

學務長張少樑表示,服務固然是「為善不欲人知」的善行,但也需要展現出自己曾付出的力量,這不是為了炫耀,而是讓更多人認識服務的本質,點燃更多的服務魂。「亞大的服務學習,不會只停留在美化校園環境等實作課程!」藉由這次競賽,讓同學將服務學習擴展到國際志工服務,培育國際公民的高度。

服學組組長賴昭吟指出,此次比賽共有25組參加初審,複審選出10隊決賽。主題包括國際志工服務、國內賑災服務、老人關懷服務、繞境服務等議題。還有「有一天當你80歲,還有沒有作夢的勇氣」、「志工故事:價值觀」、「我的印度志工之旅」、「媽祖心,服務情」等主題,內容精彩活潑,色彩豐富且具實作經歷,顯示亞大學生對於服務擁有高度的關懷與體認。

經過激烈競爭,由幼教系一年級郭巧佳同學,以「一起踏出舒適圈,花蓮需要我!」簡報內容獲得評審青睞奪冠。郭同學在花蓮地震中,號召10多位同學,搭車前往餘震不斷的花蓮,他曾省思說,不用害怕自己的能力無法幫助需要幫助的人,是自己有什麼能力就做甚麼事!號召身旁友人踏出舒適圈,用自己的生命,在台灣留下一份溫暖。「因為年輕,對了就做,就做對了!」

擔任評審的嶺東科技大學服學中心主任郭蘇文表示,服務學習不只是豐富自己的人生經歷,也可以從服務過程中,找到屬於自己的價值。

東海大學服務學習組組長林立聖講評說,亞大學生服務的熱情令人讚嘆,每個簡報都做得很生動,明顯可以感受出亞大在服務學習上的用心。尤其是亞大「人人都有志工證」的精神,在服務學習上更是肯定的指標。

參與這次比賽、投入志工服務四年的幼教系曹品蓁同學說,經過這次簡報比賽,讓她了解到志工服務除了有很多不一樣的領域及面向。擔任本屆柬埔寨國際志工服務團總召,視傳系蘇柏宇同學,也在服務當中找到自我、肯定自我,從台灣走出去,看見到世界需要被關心的角落。

圖說:學務處舉辦第二屆服務學習簡報比賽,嶺東科大服學中心主任郭蘇文講評。

圖說:亞大學務長張少樑勉勵參賽同學認真服務,努力學習。

圖說:亞大學務處服學組組長賴昭吟(左一)與評審老師(右起)林怡君老師、林立聖老師、郭蘇文老師、陳峻誌老師與參賽同學合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統