2018-06-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大連續3年教育部獎助第2組第1名!---

教育部107年度獎勵私立大學校務發展計畫,亞大榮獲1億1064萬多元獎助,再獲第一。

圖說:亞大師生國際移動力強,鼓勵學生出國參加國際設計競賽,圖為2016視傳系蔡雅欣、周亦柔、黃建曄、從瑀庭、陳佳稜5位同學設計的「怪獸亨提」作品,獲紅點最佳獎,與侯曉蓓老師(左一)一起到德國受獎,與與紅點主席澤克博士(Dr. Peter Zec(右二 )合影。

教育部公布107年度獎勵私立大學校院校務發展計畫審核結果,亞洲大學(Asia University, Taiwan)榮獲1億1064萬多元獎助。亞洲大學校長蔡進發表示,亞大從105年度起,連續3年都獲教育部獎勵私立大學校院校務發展計畫經費達一億元以上,名列綜合大學第二類組第一。

教育部獎勵私立大學校院校務發展計畫,綜合大學類組依學生人數區分為三個類組:第一類組淡江大學等10校、第二類組亞洲大學等11校、第三類組南華大學等9校。

蔡進發校長指出,亞大不斷提升教學、研究、服務,同時,也設立亞洲大學現代美術館、亞洲大學附屬醫院,加強美學教育,增加學生實習場域;加上創新教學績效卓著、積極延攬優秀師資、成立特色研究中心、落實學校國際化策略,且透過「318計劃」師生國際移動力強,連續6年榮獲教育部高額獎補助。例如因應AI人工智慧的快速發展,今年2月我們榮獲教育部核設「人工智慧學院」,目前已成立人工智慧、3D列印、大數據研究中心,希望成為國內人工智慧研究的學術重鎮。

此外,亞大另獲得科技部首期補助2300萬元「人工智慧暨區塊鏈國際產學聯盟」計畫,將人工智慧與區塊鏈技術,運用在「新健康」、「新零售」、「新金融」三大創新研發,進而塑造國際產學聯盟。

「亞大國內外學術排名,亞大也穩健保持在前段班!」蔡進發校長說,遠見雜誌連續2年公布「台灣最佳大學前30強」,2016年亞大第26名、2017年亞大第25名;遠見雜誌2017年公布「未來10年台灣最具潛力大學」,亞大名列第7名、私校第2名。根據《Cheers》雜誌所辦大學辦學績效最佳「TOP20」調查,亞大已連續4年名列「TOP20」辦學績優大學,且每年均與台大、台科大、北科大等國立大學名列前茅,均能維持私立大學第2名,表現亮麗。

至於國際學術排名方面,亞大榮獲英國泰晤士報高等教育特刊評比全球最年輕百大大學,5年來累計「11個百大項目」大學。今年,榮獲英國《泰晤土報》高等教育特刊公布「2018年新興經濟體大學排名」全球第191名,全台第18名,私校第5名,私校非醫學院排名第1名,更榮獲英國《泰晤士報》高等教育特刊最近公佈的「千禧年全球最佳年輕大學」即21世紀設立的大學,全球第31名,台灣第1名。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube