2018-06-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大國際產學聯盟iABC攜手INFORMS國際學會!---

全球頂尖科學家齊聚台北啟動運籌、分析、人工智慧,讓國際看見台灣。

圖說: 科技部次長許有進親臨INFOROMS開幕,肯定其國際產學交流價值。

在科技部與科技部國際產學聯盟計畫(Global Research & Industry Alliance,GLORIA)全力支持下,亞洲大學(Asia University, Taiwan)人工智慧暨區塊鏈國際產學聯盟iABC為落實國際化推動,深化國內產學與國際產業學界接軌,與全球規模最大的運籌、AI、分析管理國際學會INFORMS合作,於6月17至20日在台北國際世貿中心舉辦INFOMRS在台首次國際年會。

INFORMS現任理事長Nicholas Hall表示,INFORMS是個產業與學術並重的國際組織,在大數據的時代,透過資料的有效分析,可以拯救生命、節省成本最重要是提供解決方案,目前INFORMS會員分布90幾個國家,正積極朝向100個國家目標邁進。科技部次長許有進前來開幕致詞表示,由AI人工智慧所引領的第四波科技創新正在發生,無論是新創企業或產業轉型,AI絕對是關鍵。

亞洲大學副校長林蔚君擔任2018 INFORMS國際會議的主席,特別親自力邀國家級院士、頂尖學者來台,年會共安排逾40場Plenary、Keynote、Tutorial、Industrial Talk,吸引近900篇論文發表。林蔚君表示,亞洲大學長期以來對於國際學術交流不遺餘力,這次年會聚集全球頂尖科學家,對產學發展帶來無比能量,透過本次國際盛會,期望為GLORIA開啟未來與國際產業合作的管道,亞洲大學國際產學聯盟iABC也透過此次活動尋找策略夥伴、發掘潛在合作團隊。

圖說:BNYM、INFORMS、Asia Univ、GIT、SASUBC女性領導人Angel Chien (中) Frieda Granot(右一) 、Radhika Kulkarni(左一)、齊聚君悅,讓Girls in Tech Taiwan社群成員與INFORMS的優秀女生講者交流。

在學術產業界極富聲望UCLA教授Chris Tang、有「智慧製造之父」之稱的John Buzacott教授,具美國雙院士資格、耶魯大學教授Yale Ed Kaplan, 美國哥倫比亞大學教授 David Yao, 柏克來加州大學Shmuel S. Oren教授皆不約而同指出,要創造更好的生活及產業革命,數據分析、人工智慧絕對是關鍵。

除了國際頂尖學者與會,更不乏國際知名企業如 IBM、SAS、LinkedIn、Johnson Control、UPS、MicroSoft、Uber、Experian等訪台,暢談分析與創新如何實踐於智慧供應鏈、智慧農業、智慧能源、智慧生產、智慧金融、智慧健康醫療。近千名分析界大師、頂尖科學家齊聚一堂,與我業者分享全球運籌、人工智慧、區塊鏈、智慧分析最新發展與應用,開啟我國產學重要的交流契機,對產業發展帶來無比能量。

本年度INFORMS國際年會獲科技部GLORIA、科技部工業工程與管理學門、臺灣金融科技協會、台北醫學大學、元大金控、元大文教基金會、你我貸、星展銀行、SAS、臺灣金融科技公司多方支持贊助舉行黑客松競賽,吸引30隊國內外團隊報名,鼓勵年輕人投入創新研發技術。

BNY Mellon也在年會舉辦女性交流座談讓INFORMS資深專家與Girls in Tech成員。UBC Professor Frieda Granot、SAS VP Radhika Kulkarnie鼓勵女性該「往桌前坐」不要害怕爭取自己的權益。Frieda更進一步提出「放手去做」鼓勵女性相信自己的可能,並勇於實現。

圖說:INFOROMS 現任理事長Nick Hall(左一)、科技部次長許有進(左四)、INFORMS 主席暨亞洲大學副校長林蔚君(中)、美國卡內基美隆大學海因茨資訊系統與公共政策學院院長Ramayya Krishnan(右二) 共同為2018 INFORMS揭幕。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統