2018-06-25 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大資工系榮獲INFORMS黑客松人氣獎!---

資工系何承遠老師榮獲運籌管理科學學會INFORMS主辦「國際未來金融暨健康照護黑客松」人氣獎!

圖說:兩位聯合主席,北醫教授許怡欣(左一)、台灣金融科技董事長王可言(右一),頒人氣獎給亞洲大學老師何承遠團隊(右二)(蔡尚勳/攝影)

全球最大的運籌、資料分析、人工智慧學術產業界組成的運籌管理科學學會INFOMRS今年首度在台北盛大舉辦國際年會,大會以「創新運籌/分析與人工智能創造更美好的世界」為研討主題,包括運用人工智慧、區塊鏈等科技多元發展,共同為金融和健康照護產業思考未來趨勢與方向,並針對金融服務和健康醫療等相關議題,提出創意新解方。為鼓勵優秀人才運用人工智能、數據科學和區塊鏈等發展金融科技或健康照護前瞻趨勢與應用科技,特別舉辦「國際未來金融暨健康照護黑客松」,15日至17日上午於臺北醫學大學(北醫大)校總區跨領域學院舉行,初賽選出14組團隊晉級,17日下午移師INFORMS大會現場臺北國際會議中心(TICC)舉辦決賽。

INFORMS大會主席林蔚君表示,今年是INFORMS首次舉行黑客松競賽,來自國內外共30組團隊報名,參賽主題橫跨多領域包含計算機與數據分析、金融科技與醫療保健等。林蔚君非常感謝科技部國際產學聯盟(GLORIA)支持,以及來自元大金控的贊助支持,鼓勵年輕人投入創新研發術技術,由獲獎團隊的表現看來,首發即有非常亮麗的表現。

來自亞洲大學(Asia University, Taiwan)的何承遠老師組隊(隊名:Serendipity)參與本次黑客松活動,歷時連續54個小時,在有限的資源、時間下,透過小組討論,提出創意構想,並解決問題,設計一膚質檢測遊戲化APP,希冀讓使用者能透過可愛角色快速了解自己目前的膚質狀況,並藉由遊戲的方式持續注意自己的狀況。在初賽與決賽中,遊戲化風格、可愛風角色與生動的報告受到評委與全場觀眾的喜愛,最後在與會的全場觀眾票選下獲得人氣獎。

圖說:「國際未來金融暨健康照護黑客松」決賽參賽者一同留影。(蔡尚勳/攝影)

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube